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Mallorca, Trispol, Mesquida Mora - 2018

Trispol, das Flaggschiff des Weinguts, bezeichnet Zement im philosophischen Sinne, die Erde. Durch die Verbindung einer autochthonen Rebsorte mit zwei bekannteren Rebsorten erzählt er für sich allein die Geschichte des Weinguts. Er öffnet sich mit Noten von Pflaume und Gewürzen, die durch einen sehr feinen und sehr integrierten Ausbau aufgewertet werden. Er zeigt sich sehr harmonisch in seinen Tanninen und bietet eine saftige, nachklingende Frucht.
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Technik

Weinbau

Biodynamischer Anbau, die Böden werden mit Hilfe eines Pferdes gepflügt. Im Weinberg verwendet Barbara Mesquida Mora autochthone Pflanzendecken und wendet außerdem Kompost und biodynamische Präparate an. Außerdem verwendet sie Aufgüsse aus Heilpflanzen, um die Gesundheit ihrer Weinberge zu fördern.

Önologie

Manuelle Auswahl der Trauben. Kalte Vorgärungsmazeration und getrennte Gärung der verschiedenen Rebsorten in Edelstahltanks. Malolaktische Gärung in Barriques. Ausbau in leicht getoasteten französischen Fässern der ersten Passage.

Vorschläge zur Begleitung

Schweinefilet Mignon mit gerösteten Feigen - Gegrilltes Rinderkotelett - Alter Mimolette.

Weingut
Barbara Mesquida Mora wurde in einem kleinen Stück Paradies auf der Insel Mallorca geboren. Während ihrer gesamten Kindheit wurde sie vom salzigen Wasser und der Sonne des Mittelmeers verwöhnt. Als sie 2012 das Familienweingut übernahm, beschloss sie, einen bis dahin ungewohnten Weg einzuschlagen: den des biodynamischen Anbaus und der sensiblen, leicht verdaulichen Weine, weit entfernt von den berauschenden, extraktreichen und holzigen Gewächsen, die vom Massentourismus bevorzugt werden. Die Weinberge des Weinguts bestehen aus sieben Parzellen, die zwischen 5 und 50 Jahre alt sind. Sie werden auf kalkhaltigen, lehmigen und rötlichen Böden angebaut. In diesem Mosaik leben die ersten internationalen Rebsorten mit alten und seltenen autochthonen Sorten zusammen, die die Geschichte der Insel widerspiegeln. Um künftigen Generationen lebendige und fruchtbare Böden zu hinterlassen, basiert die Bewirtschaftung der Weinberge auf dem Dialog mit der Natur: Barbara sät Bodendecker aus, verwendet Kompost und biodynamische Präparate und Kräuteraufgüsse. All dies hilft ihr, Trauben von optimaler Qualität zu erhalten, die durch vorsichtige Handarbeit verfeinert werden, und das alles unter Einhaltung des Mondkalenders und des biodynamischen Kalenders.
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