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Cavesa
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Mâcon-Fuissé, Bois de la Croix, Jules Desjourneys - 2018

Er stammt aus einem sehr schönen Terroir der Appellation, das in Richtung des gleichnamigen Pouilly schielt. Er öffnet sich sehr langsam und liefert einen opulenten und reichen Geschmack mit großem Volumen, einer gleichzeitig lockeren Textur und einer großen Materie, die sich lakritzig und minzig verlängert und einen deutlichen Frischeeffekt aufweist. Sein Lagerungspotenzial ist real und um ihn jung zu trinken, empfehlen wir Ihnen, ihn eine Stunde zu dekantieren und bei 10° zu servieren.
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Technik

Weinbau

Hauptsächlich vulkanisch-sedimentäre Böden. Sandstein, vulkanische Tuffe: sandig-schlammig, sandig-lehmig. Der Fels erscheint ab 30-40 cm und die Wurzeln reichen entlang der vertikalen Flächen der Prismen bis über 150 cm hinunter. Es gibt Einheiten, die von einem kalkhaltigen bis kieselhaltigen Schotter bedeckt sind.

Önologie

Vinifizierung und Ausbau in Edelstahltanks.

Vorschläge zur Begleitung

Spargel mit Sauce Hollandaise - Garnelen mit Korsaren-Curry und Reis - Frische oder halbtrockene Ziegen aus dem Mâconnais.

Weingut

Après avoir mis sur orbite son ami murisaltien Arnaud Ente, avec qui il a collaboré (et collabore encore !), Fabien Duperray s’est associé avec un autre artiste du chardonnay en la personne de Christophe Thibert, à la tête d’une collection de terroirs de très grande classe et qui a de quoi donner le tournis pour qui connaît le potentiel de la région et de ses meilleures expositions et climats.

Ici on pratique une culture biologique et même biodynamique exigeante, des rendements sévères et des vendanges de grande précision, sur des raisins impeccablement mûrs et sains. Originalité du domaine, une part majoritaire des élevages est réalisée en cuves inox, avec une gestion des lies qui permet de ne garder que les plus fines en vue de nourrir le vin sans le boiser. Le résultat est saisissant de plénitude et de tension mûre. Aujourd'hui, la Côte de Beaune peut commencer à trembler !

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