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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Le C des Carmes Haut-Brion, Pessac-Léognan (37.5 cl) - 2018

Ein weiterer Wein des Château Carmes Haut-Brion, der C des Carmes Haut-Brion, genießt die gleiche Sorgfalt wie der große Wein, wobei die Auswahl vor allem in Bezug auf das Alter der Reben (immerhin rund 20 Jahre) erfolgt, die aus verschiedenen Parzellen ergänzt werden. Sehr schöne, für Graves typische rauchige Nase, die durch eine diskrete und klassenmäßige Holznote aufgewertet wird; wir lieben seine seidige Textur und seine feine und liebliche Körnung, die ihm einen echten Charme verleiht.
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Technik

Weinbau

Bepflanzungsdichte: 10 000 Fuß/Hektar. Durchschnittsalter der Weinstöcke im Jahr 2011: 21 Jahre. Bodenart: Lehm und sandiger Lehm auf kalkhaltigem Sockel. Arbeit in Bioqualität wird nicht beansprucht. Bruttoerträge vor jeder Selektion: 30 hl/ha.

Önologie

Von Hand geerntet. 25-tägige Maischegärung in kegelstumpfförmigen Edelstahltanks. Alle Tanks werden mit runden Beeren vinifiziert. Malolaktische Gärung zu 50 % in Barriques. Ausbau in Fässern, zu 20 % neu, der Rest in Fässern mit einem Wein. Dauer: 12/14 Monate.

Vorschläge zur Begleitung

Rinderkotelett aus dem Ofen - Gegrilltes Entrecôte auf Weinreben - Gereifter St Nectaire fermier.

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