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Languedoc, Rosée des Brousses, Mas des Brousses - 2017

Seit dem letzten Jahr kennen Sie Xavier und Géraldine Peyrauds Talent beim Vinifizieren von Roséweinen, vor allem, wenn sie so einzigartig sind wie dieser hier. Direkt abgepresst, bietet er eine originelle, ins Bronzefarbene spielende Robe. Die würzige Nase öffnet sich auf Noten von Grapefruit und Orangenschalen. Wir lieben seinen weinigen Stil voller Schmelz, seine gute Struktur und seine herrliche Finesse. Ein Wein von unbändigem Charme!
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Jakobsmuschelpfanne mit Chorizo • Gambas-Cassolette • Sushi • Rotbarben mit Olivenpaste • Schweinerippchen vom Grill.

Weingut
Das Mas des Brousses liegt im Zentrum der größten Terroirs des Hérault-Tals und hat sich in rund zwanzig Jahren zu einem der sicheren Werte seiner Appellation entwickelt. Nachdem Xavier Peyraud und Géraldine Combes in anderen Weinregionen gearbeitet hatten, aber immer mit dem Wunsch, ein gemeinsames Projekt zu verwirklichen, ließen sie sich 1997 auf dem Familienweingut von Géraldine nieder, das einst für die Genossenschaft bestimmt war.Xavier stammt aus einer anerkannten Winzerfamilie in Bandol (Domaine Tempier), aber anstatt ein x-ter Peyraud in der Provence zu sein, beschloss er, die Mourvèdre (und andere Rebsorten) in einem anderen Land zum Singen zu bringen. Das Mas besteht aus neun Hektar Weinbergen in Aniane und Puéchabon, dem Epizentrum des Goldenen Dreiecks des Hérault. Zu seinen Nachbarn zählen Mas Daumas Gassac, La Grange des Pères und Montcalmès. Die Böden werden sparsam gepflügt und der Anbau erfolgt biologisch und ist ab dem Jahrgang 2019 sogar zertifiziert.Um nur von den Rotweinen des Weinguts zu sprechen, das auch einen aromatischen Weißwein und einen weinigen Rosé produziert, zeichnen sie sich durch die Verbindung von tiefer Weinigkeit und Reife aus, ohne eine Frische zu verlieren, die sowohl auf das Terroir als auch auf das lokale Klima zurückzuführen ist, das einzigartige Temperaturschwankungen im Languedoc, um nicht zu sagen in Frankreich, bewirkt. Sie werden...
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