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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Johannisberg, Ravanay, Simon Maye et Fils - 2021

Dieser Johannisberg ist zweifellos einer der schönsten und stilvollsten des Wallis: in erster Linie wegen seiner inneren Qualitäten, aber auch wegen seines echten Lagerungspotenzials. Er hat eine reiche und volle Nase mit kandierten Zitrusfrüchten, Mandeln und gebratener Ananas. Am Gaumen ist er fülliger als gewöhnlich und lang. Er ist eher ein gastronomischer als ein Aperitif und ein echter Wein, der sich gut kombinieren lässt.
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Weinbau

Weinberge an den Orten "Ravanay" (Kalksteinboden auf grobem Kies) und "Grappe dorée", auf dem Boden des Schuttkegels von Chamoson, auf der Seite von Leytron. Warme und relativ früh reifende Böden. Weingut in biologischer Umstellung (biosuisse).

Önologie

Ungetretene Weinlese mit sanfter Pressung. Entschleimung und langsame alkoholische Gärung bei einer Temperatur von 20O. Ausbau auf Feinhefe bis Anfang März. Abfüllung in Flaschen im April.

Vorschläge zur Begleitung

Risotto mit weißem Spargel und Morcheln - Gefüllte Cannelloni mit Ricotta und Borretsch - Alpkäse.

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