Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Der Johannisberg wird in fester Kordonform auf Terrassen angebaut. Die Parzelle befindet sich auf einer Höhe von etwa 700 Metern in der „Kumme“ (Combe) der Gemeinde Raron, die nach Süd-Südost ausgerichtet ist. Der Boden im unteren Teil der Kumme von Raron besteht aus Ablagerungen sedimentären Ursprungs. Er ist hauptsächlich sandig und mittelkalkhaltig, wobei feiner Sand (über 60 %) dominiert, gefolgt von Schluff (ca. 30 %), der Rest ist Ton. Der Schluff enthält Quarz, Glimmer, Eisenoxide und Ton.
Önologie
Die Weinbereitung erfolgt ohne Entrappung, wobei die ganzen Trauben sofort gepresst werden. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt, wobei ausgewählte Hefen für eine Gärung bei niedriger Temperatur verwendet werden. Der Wein wird 6 bis 7 Monate lang auf der Feinhefe im Edelstahltank ausgebaut, ohne malolaktische Gärung. Vor der Abfüllung in Flaschen wird der Wein geklärt und gefiltert.
Vorschläge zur Begleitung
Topinambursuppe mit gerösteten Mandeln - Forellentartar mit Zitrusfrüchten und knackigem Fenchel - Kalbsblanquette.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung