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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Irancy, Veaupessiot, Gabin & Félix Richoux - 2018

Ein weiterer Wein aus dem Jahr 2018 und man entdeckt ein großes Klima des Dorfes, das dem Nuits Saint-Georges 1er Cru ähnelt, mit einer tiefen und getrüffelten Nase mit schwarzen Früchten, Blut, die sich zu Brombeeren entwickelt. Es handelt sich um einen vollmundigen, weinigen, opulenten, aber zivilisierten und rassigen Wein, der wunderbar altern wird. Der Abgang ist endlos.
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Gebratene Wachteln mit Birnen • Im Ofen gebratenes Bresse-Huhn • Hirsch-Pithiviers.

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C’est l’histoire d’un domaine qui est devenu l’emblème - et même la coqueluche - de son appellation ! Depuis plus de trente ans, Thierry et Corinne Richoux se sont toujours efforcés de respecter à la fois le terroir original et particulier d’Irancy, micro-appellation de grands vins rouges de l’Yonne ; mais aussi l’esprit de chaque millésime, qui doit être restitué le plus fidèlement possible jusque dans la bouteille. L’arrivée à leurs côtés de leurs deux enfants, Gabin et Félix, va logiquement et naturellement perpétuer l’esprit de cette famille.

Pour ce faire, ils appliquent quelques grands principes incontournables. Ainsi, en 2010, ils ont officialisé leur démarche vers la viticulture biologique. Depuis 2011, ils ont également commencé à utiliser des préparâts biodynamiques (bouse de corne, silice et prèle). De même, ils apportent un soin très rigoureux aux travaux d’ébourgeonnage et d’accolage. Ils pratiquent des vendanges manuelles, échelonnées en fonction de la maturité de chaque parcelle, avec récolte en petites caisses. La vendange est triée et égrappée si besoin. Les cuvaisons durent entre 15 et 20 jours, avant des élevages longs de 18 à 30 mois dans différents contenants.

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