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Irancy, Les Cailles, Gabin & Félix Richoux - 2017

Das Terroir von Les Cailles bringt oft Weine hervor, die in ihrer Jugend etwas zurückhaltend und streng sind, aber auf bewundernswerte Weise altern: Dieser 2017er macht da keine Ausnahme und bietet bereits eine schmackhafte, frische Frucht mit straffen, aber sehr feinen Tanninen, ganz im Stil des Weinguts. Guide Vert RVF: 93/100
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36,00 CHF
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Ente mit Oliven • Kalbsquasi im Schmortopf • Egg in Meurette.

Weingut

C’est l’histoire d’un domaine qui est devenu l’emblème - et même la coqueluche - de son appellation ! Depuis plus de trente ans, Thierry et Corinne Richoux se sont toujours efforcés de respecter à la fois le terroir original et particulier d’Irancy, micro-appellation de grands vins rouges de l’Yonne ; mais aussi l’esprit de chaque millésime, qui doit être restitué le plus fidèlement possible jusque dans la bouteille. L’arrivée à leurs côtés de leurs deux enfants, Gabin et Félix, va logiquement et naturellement perpétuer l’esprit de cette famille.

Pour ce faire, ils appliquent quelques grands principes incontournables. Ainsi, en 2010, ils ont officialisé leur démarche vers la viticulture biologique. Depuis 2011, ils ont également commencé à utiliser des préparâts biodynamiques (bouse de corne, silice et prèle). De même, ils apportent un soin très rigoureux aux travaux d’ébourgeonnage et d’accolage. Ils pratiquent des vendanges manuelles, échelonnées en fonction de la maturité de chaque parcelle, avec récolte en petites caisses. La vendange est triée et égrappée si besoin. Les cuvaisons durent entre 15 et 20 jours, avant des élevages longs de 18 à 30 mois dans différents contenants.

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