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IGP Hérault, Mas Rousseau, Pas de l'Escalette - 2022

Diese neue Parzellen-Cuvée ist eine Hommage an den seltenen und großen Carignan Blanc, der auch von einigen Starwinzern der Region (Mas Cal Demoura, Mas Jullien usw.) bevorzugt wird. Die Weine des Pas de l'Escalette stammen aus einer Massenselektion von alten Rebstöcken des Weinguts. Die Domaine beweist mit diesem Wein ihre Fähigkeit, rassige Weißweine zu erzeugen, die ihre Vitalität und vibrierende Frische behalten.
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Technik

Weinbau

Die rund 15 Hektar Weinberge sind auf Terrassen angelegt, die von Trockenmauern, den sogenannten "Clapas", umgeben sind und sich in 350 m Höhe an den Fuß des Larzac-Plateaus schmiegen. Auf kalkhaltigen Geröllböden, die einen guten Wasserhaushalt gewährleisten, werden die Weinstöcke so natürlich wie möglich ohne chemische Mittel angebaut. Die Böden werden vollständig bearbeitet.

Önologie

Ausbau in 400-Liter-Fässern.

Vorschläge zur Begleitung

Auf der Haut gegrillter Saint-Pierre - Brandade de Cod - Tomme du Larzac affinée.

Weingut
Zwischen Millau und Montpellier im Departement Hérault gelegen, ist der Pas de l'Escalette der unumgängliche und symbolträchtige Übergang zwischen dem Larzac und dem Mittelmeer. Das etwa 20 Hektar große Weingut liegt auf 350 Metern Höhe am Fuße des Larzac-Plateaus und ist auf etwa 50 Terrassen auf beiden Seiten des Tals von Pégairolles de l'Escalette und Lauroux verteilt.Jeder der Weinberge des Winzerpaares Delphine Rousseau und Julien Zernott liegt auf dem Kalkgeröll des Causse, umgeben von Trockenmauern und Clapas (Steinhaufen). Geschützt durch die Causse, wird dieser Weinberg auf natürliche Weise von den Quellen des Larzac bewässert. Die Biodiversität und die Bodenbearbeitung ermöglichen es, Trauben im Gleichgewicht mit ihrer Umgebung zu produzieren, und das Weingut ist als biologischer Betrieb und biodynamischer Betrieb mit Biodyvin zertifiziert. Die Höhenlage, die tiefen, durchlässigen Lehm-Kalk-Böden und das kühle Klima dieser Täler; alle Bedingungen sind gegeben, um Weine mit einer für dieses Terroir sehr spezifischen Frische und fruchtigen Spannung zu erzeugen.Die Zernott-Rousseau arbeiten ausschließlich mit südlichen Rebsorten: Grenache und Carignan für die Mehrheit der Assemblages, Syrah und Cinsault. Für die Weißweine werden die alten Rebstöcke von Carignan Blanc und Terret Bourret mit Grenache Blanc und Gris kombiniert. Viele der Weine werden in großen Behältern...
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