Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Gevrey-Chambertin Champerrier Vigne Centenaire, Marchand-Grillot - 2022

Dieses kleine Familienweingut in Gevrey-Chambertin verfügt über herrliche Böden und produziert Weine mit einer verblüffenden Natürlichkeit des Ausdrucks. Seine Cuvée Champerrier, die von einem hundertjährigen Weinberg stammt und als ganze Lese ohne Schwefel vinifiziert wird, bietet ein wunderbares Bukett von Pfingstrosen und weißem Pfeffer. Der Körper ist mit einer sehr schönen Weinigkeit ausgestattet und endet mit seidigen, lakritzartigen Tanninen. Ein großer Pinot, zum Trinken oder Einkellern!
Datenblatt >
69,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Unter den ältesten Weinstöcken des Dorfes ist Champerrier sicherlich die älteste, da sie 1903 gepflanzt wurde. In der Familie kennt sie jeden, denn sieben Generationen haben in ihren Reihen den Rücken gebeugt. Sie ist gut nach Osten ausgerichtet und liegt an einem leichten, gut drainierenden Hang. Der Boden ist flach und liegt auf stark zerklüftetem Gestein.

Önologie

Maischegärung der ganzen Trauben nach einem Durchgang auf dem Sortiertisch und vor allem eine Weinbereitung und ein Ausbau ohne Schwefel. Die Weinbereitung ist delikat, da die Gärung nach einer fünftägigen Mazeration bei 8° C im Stamm beginnt. Wenn diese homogen ist, werden die Trauben abgebeert. Nach der Rückgabe in den Tank wird die Vinifizierung mit zwei Pigeages und Remontagen pro Tag über einen Zeitraum von 20 Tagen fortgesetzt. Die schwefelfreie Weinbereitung erfordert besondere Aufmerksamkeit, angefangen bei der Wahl des Fasses und des Küfers. Jedes Fass wird regelmäßig tastiert, um die Entwicklung so genau wie möglich zu verfolgen.

Vorschläge zur Begleitung

Federwild (Rebhuhn, Fasan) - Taube im Topf - Rehrücken.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung