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Genève, Touriga Nacional, Domaine d'Esize - Ch. Bosson (magnum) - 2020

  • Quelle: Genf
  • Bezeichnung: Genf
  • Weingut: Domaine d'Esize
  • Rebsorte(n): Touriga Nacional
  • Bereitschaftsdienst: 20 jahre
  • Alkoholgehalt: 13.2%
Christophe Bosson hat mehr als eine Rebsorte in seinem Hut! Auf dem Hügel von Bardonnex hat er einen wunderbaren Rotwein aus der Rebsorte Touriga Nacional gepflanzt, geerntet und produziert, die, Sie träumen nicht, die Rebsorte der großen Portweine ist! Hier wird sie trocken ausgebaut und ergibt einen Wein, der von Feinheit und Duft (Veilchen, schwarze Beeren) berührt, offen, rund, voll und saftig ist. Eine Cuvée, die unumgänglich geworden ist!
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Technik

Weinbau

Coteau de Bardonnex, süd/südwestlich ausgerichtet auf Gletschermoränen der Rhône, ein wunderschönes, aber wenig bekanntes Genfer Terroir. Durchdachter Anbau, der die Umwelt respektiert.

Önologie

100% entrappte Trauben, runde Beeren, kalte Maischegärung vor der Gärung, leichtes Umpumpen, gemischter Ausbau in Barriques und Tanks.

Vorschläge zur Begleitung

Moussaka mit Auberginen - Schweinerippchen mit Honig - Lamm-Tajine.

Weingut
Christophe Bosson von Terre d'Esize, ein Mann, der bereits zu einer festen Größe in den Genfer Weinbergen wird. Von ihm kannte man seine Talente als vernünftiger und vernünftiger Landwirt, aber nun kann man endlich auch seine Talente als Winzer probieren, denn seit dem Jahrgang 2014 signiert er seine eigenen Cuvées. Er produziert herrliche Weine auf dem wunderschönen, aber wenig bekannten Hang von Bardonnex. Dieser ist nach Süden/Südwesten auf Gletschermoränen der Rhône ausgerichtet und erinnert zweifellos an einen "kleinen" Hermitage-Berg in der helvetischen Version. Der Stil des Weinguts besteht aus einer dichten Materie, die bei den Rotweinen mit einer großen Feinheit der Tannine verbunden ist. Der Ausbau im Holz ist wunderbar integriert und nicht erkennbar. Da Christophe Bosson "on the job" gelernt und keine akademische önologische Ausbildung absolviert hat, entbehren seine Weine jeglicher "Gutmenschen-Attitüde", sondern strahlen vielmehr eine große Offenheit und Zurückhaltung aus, ganz wie der Winzer selbst. Beim Öffnen oft zurückhaltend, arbeiten sie wunderbar an der Luft, im Glas. Oft sind sie am nächsten Tag sogar noch besser! Dies ist im Hinblick auf die Lagerung besonders hervorzuheben.
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