Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa
Cavesa

Genève, Chardonnay, Pellegrin - 2020

Sein Chardonnay, der in hochwertigen Fässern vinifiziert und ausgebaut wird, deren Herkunft wir verschweigen, um die "Herstellungsgeheimnisse" dieses großen Winzers zu wahren, öffnet sich mit Röstnuancen, die mit dem Ausbau auf der Hefe zusammenhängen und sich bei der Belüftung in frische, reine und fruchtige Noten verwandeln. Man bewundert den Charakter die Saftigkeit, die Lebendigkeit und die salzige Länge, die vom Ausdruck des Terroirs zeugt. Eine Meisterleistung und ein Wein, der nicht mehr wegzudenken ist!
Datenblatt >
28,50 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontakt
print

Möchten Sie diese Seite ausdrucken?

> Klick hier
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Lese bei vollständiger Reife der Frucht.

Önologie

Pressung aus ganzen Trauben. Ausbau 11 Monate in französischer Eiche.

Vorschläge zur Begleitung

Fenchelsalat, grüner Apfel und Räucherlachs - Fisch-Sashimi - Tartar von der Felche aus dem Genfersee.

Weingut

Jean-Pierre Pellegrin est l'une des stars du vignoble genevois, même si l'homme est bien plus discret et humble que l'image pailletée qui lui colle aux basques.

En 1989, il reçoit le domaine de son père et prend son destin de vigneron en main. En 1994, il restaure lui-même la magnifique ferme familiale, vieille de 600 ans, et construit un chai en vieilles pierres qui est sans doute l'un des plus beaux du canton. Pourtant, même s'il prend racines dans un lieu de longue tradition, le domaine Grand'Cour n'a rien de vieillot, bien au contraire.

Sur ses 15 hectares et sur 15 autres dont il a repris l’exploitation récemment, "JPP" cultive, avec l'aide de son second éternel Bruno et de ses équipes, une vingtaine de cépages, qu'ils transforment en autant de cuvées que s’arrachent les meilleurs restaurants et les amateurs les plus avertis.

La viticulture se veut biologique, mais sans certification : Jean-Pierre Pellegrin a banni tout produit chimique dans les vignes et vinifie nombre de ses cuvées en levures indigènes. Les vins sont élevés en cuves, en amphores béton, en pièces bourguignonnes ou en barriques bordelaises de très haute qualité, selon l'origine des cépages et parcelles. La gamme est large, mais d'une qualité impressionnante.

Fer de lance de la cave en rouge avec le...

Mehr lesen...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung