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Genève, Chardonnay, Domaine d'Esize - Ch. Bosson (magnum) - 2020

  • Quelle: Genf
  • Bezeichnung: Genf
  • Weingut: Domaine d'Esize
  • Rebsorte(n): Chardonnay
  • Bereitschaftsdienst: 10 jahre
  • Alkoholgehalt: 13.9%
Dieser seltene Chardonnay aus dem Terroir, das jüngste Kind des Weinguts, zeigt eine sehr klare Nase, die trotz seiner Zeit im Fass frei von spürbaren Holznoten ist; ihr geht ein reichhaltiger Mund mit Finesse und Schmackhaftigkeit voraus. Er ist weich in der Textur und endet salzig und saftig im Abgang, was typisch für die Hänge von Bardonnex ist. Ein sehr schöner erster Jahrgang!
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Weinbau

Coteau de Bardonnex, süd/südwestlich ausgerichtet auf Gletschermoränen der Rhône, ein wunderschönes, aber wenig bekanntes Genfer Terroir. Durchdachter Anbau, der die Umwelt respektiert. 30 Jahre alte, handgezogene Reben.

Önologie

Ausbau in Fässern für zwei Weine.

Vorschläge zur Begleitung

Geflügelsuppe, Zitronengras-Ingwer-Sauce, Passionsfrucht - Kabeljau-Royale mit Linsen und Maghreb-Gewürzen - Käse aus Savoyen.

Weingut
Christophe Bosson von Terre d'Esize, ein Mann, der bereits zu einer festen Größe in den Genfer Weinbergen wird. Von ihm kannte man seine Talente als vernünftiger und vernünftiger Landwirt, aber nun kann man endlich auch seine Talente als Winzer probieren, denn seit dem Jahrgang 2014 signiert er seine eigenen Cuvées. Er produziert herrliche Weine auf dem wunderschönen, aber wenig bekannten Hang von Bardonnex. Dieser ist nach Süden/Südwesten auf Gletschermoränen der Rhône ausgerichtet und erinnert zweifellos an einen "kleinen" Hermitage-Berg in der helvetischen Version. Der Stil des Weinguts besteht aus einer dichten Materie, die bei den Rotweinen mit einer großen Feinheit der Tannine verbunden ist. Der Ausbau im Holz ist wunderbar integriert und nicht erkennbar. Da Christophe Bosson "on the job" gelernt und keine akademische önologische Ausbildung absolviert hat, entbehren seine Weine jeglicher "Gutmenschen-Attitüde", sondern strahlen vielmehr eine große Offenheit und Zurückhaltung aus, ganz wie der Winzer selbst. Beim Öffnen oft zurückhaltend, arbeiten sie wunderbar an der Luft, im Glas. Oft sind sie am nächsten Tag sogar noch besser! Dies ist im Hinblick auf die Lagerung besonders hervorzuheben.
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