Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa
Cavesa
bio

Gattinara Riserva, San Francesco, Antoniolo - 2016

  • Quelle: Piemont
  • Bezeichnung: Gattinara
  • Weingut: Antoniolo
  • Rebsorte(n): Nebbiolo
  • Bereitschaftsdienst: 20 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • Alkoholgehalt: 14%
San Francesco ist neben dem Osso San Grato die zweitgrößte Lage des Weinguts und entsteht am Fuße der gleichnamigen Kapelle, die den südwestlichen Hang des gesegneten Hügels überragt. Der Wein bietet eine fast fleischliche Nase nach Pflaumen und Blumen, fast "pinotant". Man bewundert seinen herrlichen Mund, der zugleich fest und elegant ist, von hoher Qualität. Ein Muss.
Datenblatt >
57,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontakt
print

Möchten Sie diese Seite ausdrucken?

> Klick hier
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Rosanna Antoniolo und ihre Kinder Alberto und Lorella leiten das wahrscheinlich (qualitativ) größte Weingut im Alto Piemont, einer Region, die einst so berühmt war wie Barolo und Barbaresco. Und das aus gutem Grund, denn die besten Terroirs sind ebenso grandios. "San Fancesco" ist der zweitbeste Jahrgang des Weinguts mit seinen säurehaltigen, hochgelegenen und nach Südwesten ausgerichteten Böden vulkanischen Ursprungs.

Önologie

Mazeration der Schalen für 14 Tage. Der Wein reift 19 Monate lang in gebrauchten Barriques und anschließend weitere 12 Monate in großen slowenischen Fässern. Es folgt eine mindestens 12-monatige Ruhezeit in der Flasche, bevor der Wein vermarktet wird.

Vorschläge zur Begleitung

Geschmorte Rehkeule - Am Spieß gebratene Schnepfen - Ente an Orangensauce.

Weingut

Située au nord-est du Piémont, l'appellation Gattinara fut jadis aussi renommée que Barbaresco et Barolo, avant de voir son prestige éclipsé à partir des années 90 par les vins des Langhe. Mais en 2010, on reparle de ce vignoble de légende, car une cuvée est élue Vin de l'année par le guide Gambero Rosso : il s'agit du Gattinara Osso San Grato 2005 de l'Azienda Agricola Antoniolo.

Créé en 1948 par Mario Antoniolo, le domaine est désormais dirigé par ses petits-enfants, Lorella et Alberto. Mais sa notoriété doit beaucoup à Rosanna Antoniolo, leur mère, qui fit énormément pour promouvoir ses crus de par le monde. L'exploitation compte aujourd’hui douze hectares plantés en majorité de nebbiolo. Le vignoble est cultivé en mode biologique, avec un travail important réalisé dans les vignes tout au long de l'année afin de viser des rendements peu élevés et les meilleures maturités.

La cave est le royaume d'Alberto Antoniolo, homme discret et infiniment exigeant. Epris de perfection, taiseux, il ne sacrifie rien à la plus grande qualité et assure personnellement l'ensemble de travaux de vinification et d'élevage afin de peaufiner les vins le plus précisément possible, avec amour.

Ce domaine est à Gattinara ce que Chave est à l'Hermitage. Un phare immuable de la qualité, qui a toujours défendu...

Mehr lesen...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung