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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Gamay Clos Follatères, Benoît Dorsaz - 2022

Dieser Terroir-Gamay symbolisiert die Vollendung der Arbeit des Winzers mit feinen Rebsorten, denn er geht über die Primärfrucht hinaus mit einer teilweisen Vinifizierung aus ganzen Trauben, die den duftigen und dynamischen Charakter der Crus von sandigen Böden betont. Sehr schöne pfeffrige Nase, Nelken, die den schönen Stiel und das Terroir ausstrahlt; Entwicklung von Zitrusfrüchten, roten Früchten, Zitrusfrüchten. Entsprechender Auftakt, die Frucht ist sehr gut erhalten. Der Wein schmeckt sehr würzig und eignet sich perfekt für die schöne Jahreszeit, wenn er 30 Minuten lang bei 16° dekantiert wird. Ein Wein von großer Genauigkeit, ein Modell.
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Mit Pilzen gefüllte Makkaroni - Oberwalliser Gsottus - Pastete im Teigmantel.

Weingut
Benoît Dorsaz stammt aus einer Winzerfamilie und wuchs inmitten von Rebstöcken auf. Im Jahr 1986 erbte er eine Chasselas-Parzelle. Von da an pachtete er die Weinberge seiner Familie und begann mit Unterstützung seiner Frau Maryline mit der Neubestockung des Weinbergs sowie der Renovierung und Vergrößerung des väterlichen Kellers. Nach und nach wird das Anwesen vergrößert, um einen dauerhaften Familienbetrieb zu gewährleisten. Auf dem Weingut wird schon weit im Vorfeld der Weinqualität nach Exzellenz gestrebt. In diesem Sinne sind alle Prozesse im Weinbau, in der Önologie, im Handel und in der Verwaltung nach ISO 9001 und ISO 14001 zertifiziert. Ebenso legen Benoît und Maryline großen Wert auf die soziale Rolle des Weinbaus, insbesondere durch das Angebot optimaler Arbeitsbedingungen. Seit 2003 lehnt das Ehepaar alle Vorschläge zur Erweiterung ab. Benoît Dorsaz ist davon überzeugt, dass großer Wein mit Respekt und Ehrlichkeit einhergeht, und wendet umweltfreundliche Anbaumethoden an, um sich für einen sozialen, nachhaltigen und realistischen Weinbau einzusetzen. Diese Suche führte ihn zunächst zur biologischen und dann zur biodynamischen Landwirtschaft. Um seine Böden zu respektieren und der Natur zu helfen, bevorzugt der Winzer außerdem die spontane Begrünung, die eine biologische Vielfalt mit sich bringt.Im Keller ermöglicht die gleiche Philosophie den Weinen, die...
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