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Technik
Weinbau
Cuvée aus dem Terroir "Les Petits Crais", das als Dorf klassifiziert ist. Vom Weingut bewirtschaftete Fläche: 0,4 ha in 2 Parzellen von 35 und 45 Jahren. Ausrichtung nach Osten, am unteren Ende der Hänge. Ton- und kalkhaltiger, roter Boden mit Kalkkieselsteinen, ziemlich tief. Sehr einzigartiger Unterboden aus Lias-Mergel (sehr selten an der Côte). Umstellung auf biologische Landwirtschaft seit 2008. Spontane Begrünung in den Zwischenreihen, mechanisches Jäten unter der Reihe. Cordon-de-Royat-Schnitt, strenge Entknospung, grüne Weinlese und manuelle Entlaubung. Seit 5 Jahren kein Dünger, biologischer Kompost.
Önologie
Handlese in kleinen Kisten von 15 kg, Sortieren der Ernte in der Gärkammer auf 2 Tischen, Abbeeren zu 40%, Kaltmazeration vor der Gärung während 6 Tagen, Temperaturkontrolle während der gesamten Maischegärung (+/- 24 Tage), Pigeage während der Gärung, dann Umpumpen, sanftes Pressen und Trennung von Vorlauf- und Presssaft. Ausbau 50% in 1/2 Muids von 600 Litern (50% neues Holz) und 50% im Stück (228 Liter, 33% neues Holz), 12 Monate lang, dann 5 Monate in 1/2 Muids von 4 bis 5 Weinen. Die Abfüllung erfolgt ohne Schönung, nach leichter Filtration, entsprechend den Mondeinflüssen.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbsquasi im Topf mit Frühlingszwiebeln - Lammkeule - Kalbsbries mit Spargel und Morcheln - Käse.
Flüssige Geografie
Die Weine des
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