Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Dolcetto d'Alba Coste & Fossati, Vajra - 2020

  • Quelle: Piemont
  • Bezeichnung: Dolcetto d'Alba
  • Weingut: G.D. Vajra
  • Rebsorte(n): Dolcetto issu de sélections massales privées appelées "a picciolo rosso" (rafle rouge). Cette sélection a été réalisée par Aldo Vajra dans les années 80 en vue de produire un Dolcetto de qualité exceptionnelle.
  • Bereitschaftsdienst: 10 jahre
  • Alkoholgehalt: 13.5%
Wieder einmal ist Coste e Fossati einer der besten Dolcettos des Piemonts - und zwar mit Abstand! Noten von sehr reifen Trauben, komplexe Nuancen von Lakritze, Kirsche, Zitrusfrüchten und Iris. Der Auftakt ist füllig, der Wein zeigt einen schönen saftigen und frischen Körper mit einem unvermuteten Ausbau, der dem Tannin einen sehr schönen Stil verleiht. Der weinige und fruchtige Abgang ist vom Feinsten! Er wird davon profitieren, noch einige Jahre zu reifen. Vinous, A. Galloni: 92/100; Wine Spectator: 91/100
Datenblatt >
19,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Der Coste e Fossati stammt, wie der Name schon sagt, aus zwei Weinbergen, die es in Barolo gibt: Coste di Vergne und Fossati. Die Höhe ist relativ hoch (440 m) und das Terroir ist mergelhaltig. Ausrichtung nach Süden/Südost. Guyot-Anbau, natürliche Begrünung, grüne Weinlese, wenn nötig.

Önologie

20 Tage Mazeration mit Kontrolle der TO, Gärung über einheimische Hefen, malolaktische Gärung, die vor dem Sommer nach der Lese durchgeführt wird, dann Ausbau in Barriques für 8 bis 12 Monate. Der hier erzeugte Dolcetto ist einstimmig als einer der größten Italiens anerkannt.

Vorschläge zur Begleitung

Schweinefilet in Kruste, kleine lackierte Rüben - Gekochtes Rindfleisch in Vinaigrette.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung