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bio

Côtes du Vivarais, Cuvée Emma, Alain Gallety - 2017

  • Quelle: Côtes du Rhône Süd
  • Bezeichnung: Côtes du Vivarais
  • Weingut: Alain Gallety
  • Rebsorte(n): 60% grenache, 40% syrah
  • Bereitschaftsdienst: 20 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • Alkoholgehalt: 13.5%
Dieser Wein, der aus einer seltenen Parzellenauswahl stammt, die den Namen der Tochter von David-Alexandre Gallety trägt, ist ein Paradebeispiel für Finesse und Komplexität. Er weist eine Aromatik von schwarzen Früchten und Gewürzen auf, mit einem langen Abgang. Ein Cru, der in seiner frühen Jugend enorm viel Freude zu bereiten weiß, aber ein Lagerungspotenzial von etwa 15 Jahren hat. Zum Sammeln!
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Weinbau

An den oberen Hängen eignet sich der weitaus überwiegende Lehmboden für den Anbau von Syrah (geschnitten als Cordon de Royat). Die Dichte variiert zwischen 4500 und 5000 Rebstöcken pro Hektar. Das Weingut betreibt seit 1979 biologischen Landbau, der heute von Qualité-France zertifiziert ist. Der Boden wird daher mechanisch bearbeitet. Diese Cuvée stammt aus einer Parzellenauswahl von alten Rebstöcken.

Önologie

Traditionelle Weinbereitung in Betontanks, 18-24 Monate Ausbau in Eichenfässern.

Vorschläge zur Begleitung

Hasenrücken, Pfeffersauce - Rinderschmorbraten mit Zwiebeln - konfierte Lammschulter.

Weingut
Dies ist das größte geheime Weingut des französischen Rhône-Weinbaugebiets. Und das aus gutem Grund, denn es ist praktisch "das" Weingut einer Appellation, der Côtes du Vivarais, im äußersten Nordwesten des südlichen Rhônetals, auf den ton- und kalkhaltigen Ausläufern der Ardèche. Die Galletys sind erfahrene, aber diskrete Winzer. Dabei hätten sie allen Grund, ihre Brust zu vergrößern, mit einem solchen Terroir, einer solchen Vorgeschichte im biologischen Anbau (seit über 30 Jahren, ein seltener Fall in den französischen Weinbergen) und schließlich einem solchen Grad an Expertise in der Vinifizierung von Syrah und Grenache.
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