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Technik
Weinbau
Lehm- und kalkhaltiges Terroir in der Ebene, das aus rotem Lehm und kleinen Rollkieseln besteht. 20 Jahre alte Reben, die in Cordon de Royat beschnitten werden. Pflanzdichte 4 000 Rebstöcke pro Hektar. Ertrag von 10 bis 15 hl pro Hektar. Der Weinberg wird ohne Unkrautvernichtungsmittel, chemische Düngemittel und synthetische Produkte bewirtschaftet. Es werden nur einfache Körper (Schwefel, Kupfer) in geringen Dosen verwendet. Die Böden werden mit tierischem und pflanzlichem Kompost gedüngt. Im Laufe des Jahres werden sechs Pflüge durchgeführt (Hacken). Die Erträge werden durch einen kurzen Schnitt, zweimaliges Ausgeizen, eine grüne Weinlese und das Entfernen von Trauben an jungen Rebstöcken kontrolliert.
Önologie
Die Ernte erfolgt von Hand und wird sorgfältig Korn für Korn sortiert. Der Transport erfolgt in durchbrochenen 20-kg-Kisten. Die Trauben werden direkt gepresst und der Saft wird 24 Stunden lang kalt geklärt. Der Beginn der alkoholischen Gärung findet in Tanks mit Hefen aus der Region bei einer Temperatur von 18 °C statt. Der Wein wird in der Mitte der alkoholischen Gärung eingefüllt, um die Holzaufnahme zu begrenzen. Die malolaktische Gärung findet in Fässern auf der Feinhefe statt. Der Wein wird acht Monate lang in denselben Fässern ohne Schwefel und ohne Abstich ausgebaut und vor dem Sommer abgefüllt.
Vorschläge zur Begleitung
Gegrillter Fisch - Krustentiere - Tarte friande mit kandierten Tomaten und Sardellen - Getrockneter Ziegenkäse.
Situé à Rasteau, le domaine du Trapadis cultive 32 hectares de vignes sur plusieurs AOP dont celle qui porte le nom du village ; mais également Cairanne et Roeix. C’est Césaire Brun, l’arrière-grand-père d’Helen Durand, et Théophile Chavarin, son second arrière-grand-père, qui possédaient le domaine en 1850. En 1942, grâce au mariage d’Henriette Brun et de René Chavarin, le domaine fut unifié. En 1990, Helen Durand, leur fils, commercialisa ses premières bouteilles à l’âge de 16 ans ! Le nom Trapadis signifie « trou » en provençal et fait écho à la galerie souterraine creusée dans la parcelle des grenaches plantés en 1922, là où naît la source qui alimente le hameau. Helen Durand cultive la vigne en mode biologique et privilégie les maturités croquantes, loin de tout fruit confituré, pour signer des vins aromatiques, frais, exempts de boisé afin de révéler au mieux ses terroirs de Côtes-du-Rhône Villages. Ne manquez pas aussi le blanc et également le Rasteau muté, qui est une véritable gourmandise.
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