Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Costières de Nîmes rouge, Syrah de Brousson, Michel Gassier - 2017

2016 ist der größte Jahrgang, den Michel Gassier in seinen 23 Jahren als Winzer gesehen hat! Moderate Erträge, eine heiße und trockene Saison mit außergewöhnlich kühlen Nächten brachten perfekte Trauben hervor. Der aus einem großen Terroir stammende Wein verströmt ein komplexes Bouquet von Himbeeren, Rosen und Garrigue. Dynamisch, mit einem samtigen Gefühl und sehr feinen Tanninen, geht er in einen langen und rassigen Abgang über. 94/100 Jeb Dunnuck; 17/20 Bettane & Desseauve
Datenblatt >
45,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Bek ist wirklich ein einzigartiges Terroir, in dem es die klassische Bodenstruktur der Rhône nicht gibt. Aufgrund einer geologischen Schleife liegt der ehemalige Meeresboden nahe der Oberfläche und wechselt sich mit Aufschlüssen von Sand und Kreide unter einer dünnen Kieselschicht ab. Aus der ältesten Grenache-Parzelle, die die Camargue überragt, wird der Wein nur in außergewöhnlichen Jahrgängen hergestellt und erst nach 36 Monaten Reifung freigegeben.

Önologie

Auswahl alter Grenache-Trauben mit natürlich niedrigen Erträgen. Handlese mit doppelter Sortierung und Einbeziehung ganzer Trauben (60%). Gärung mit einheimischen Hefen ohne Zugabe von So2. Lange Mazeration (30 Tage) und manuelle Pigeage durch den Hut. Ausbau auf der Hefe für 12 Monate in Halbmuid und Betontanks für weitere 6 Monate. Einmalige Abfüllung ohne Filtration und minimale Zugabe von So2.

Vorschläge zur Begleitung

Aiguillette de boeuf - Couscous mit Lammfleisch - Gegrilltes Fleisch - Käse.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung