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Blatt
Technik
Weinbau
Der Cornalin stammt aus dem Aostatal und gehört zu den ältesten Rebsorten, die im Wallis angepflanzt wurden. Vor 1972 wurde er "Rouge du Pays" (Landroter im Oberwallis) genannt.
Önologie
Einheimische Hefen, dreiwöchige Maischegärung mit zweimaligem Umpumpen pro Tag. Ausbau für 10 Monate, 80% in Tanks und 20% in Barriques.
Vorschläge zur Begleitung
Rotes Fleisch, Wild, Käseplatte.
Flüssige Geografie
Originaire de Fribourg, Romain Cipolla a découvert le monde du vin au gymnase lors d’une dégustation avec quelques amis. Sa passion était née. Il s’est formé ensuite en œnologie et en viticulture. Après des stages chez Claudy Clavien à Miège et chez Philippe Constantin à Salquenen, Romain a poursuivi sa quête et s’est installé dans le Haut Valais en 2014. A Rarogne plus précisément, lieu cher à celles et ceux qui aiment Rilke. Romain Cipolla y travaille 2.5 ha de vignes en coteau entre Rarogne, St- German et Visperterminen ; certaines, très escarpées avec des pentes à plus de 30 % rendant toute mécanisation impossible, étaient vouées à la disparition. Il y pratique une viticulture bio et en tire des vins d’une grande pureté.
Die Weine des
Weingut
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