Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Cornalin de Fully, Cave des Amandiers - A. Deletraz - 2019

  • Quelle: Wallis
  • Bezeichnung: Wallis
  • Weingut: Cave des Amandiers
  • Rebsorte(n): Cornalin. Autrement appelé « Rouge du Pays ». Sa première mention écrite remonte à 1313. Ce cépage a failli disparaître au profit de cépages plus productifs et aux aptitudes culturales moins compliquée. En effet, c’est un cépage qui assimile mal le magnésium, dès lors, lorsque la sécheresse d’installe, le feuillage vire au rouge et finit par tomber. De plus le Cornalin est peu productif et produit en alternance une année sur deux, ainsi une année de récolte normale c’est déjà peu (500-600 g/m2) et une année de petite vendange : pratiquement rien (300g/m2) !
  • Bereitschaftsdienst: 15 jahre
  • Alkoholgehalt: 14%
Der Cornalin - oder Rouge du Pays - ist eine wenig ertragreiche Rebsorte, die daher natürlich schöne Konzentrationen bietet, noch dazu auf kargen und trockenen Böden wie denen von Fully. Der von dem talentierten Alexandre Delétraz unterzeichnete Wein ist ein sehr schöner, intensiver, aber feiner und duftender Wein mit einer angemessenen, gut artikulierten Struktur. Das perfekte Beispiel für einen sehr schönen Cru mit Terroir, der aber nicht erzwungen ist.
Datenblatt >
39,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Terroir aus Granit und Gneis von Fully, biologischer Weinbau auf Terrassen.

Önologie

Teilweise Vinifizierung mit ganzen Trauben, Ausbau in großen Fässern.

Vorschläge zur Begleitung

Schweinekarree mit Kräutern mariniert und bei niedriger Temperatur gegart - Hasenrücken mit Pfeffer.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung