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Cavesa
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Collioure rosé, Petit Couscouril, Vial Magnères - 2020

Das ist einer der schönsten Rosés der ganzen katalanischen Küste. In zartes Lachsrosa mit rubinroten Reflexen gehüllt, bietet er eine verführerische, grosszügige Nase mit Noten von Granatäpfeln, Heidelbeeren und Pfirsichen. Der Gaumen, ausladend und üppig, kann sein mediterranes Temperament nicht verleugnen und klingt lange aus in einem delikat aromatischen Finale, salzig, saftig und mit klarem Relief. Grüner Führer RVF: 90/100
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Weinbau

Kambrischer Boden, der hauptsächlich aus verwitterndem braunem Schiefer besteht. Pflanzdichte von 5.000 Stöcken/ha. Terrassenbepflanzung, die in Bechern geführt wird. Mediterranes Klima und sehr windig, der Tramontana weht fast täglich. Durchschnittsalter der Rebstöcke: 40 Jahre. Ertrag: 30 hl/ha. Alle Parzellen liegen am Küstenrand der Gemeinde Banyuls-sur-Mer.

Vorschläge zur Begleitung

Aperitif • Salatkomposition mit Zitrusfrüchten und Meeresfrüchten • Gemüsegratin.

Weingut

La cave Vial Magnères a été construite dans les années 60 par Gaby Vial, le beau-père de feu Bernard Sapéras. Monsieur Vial avait lui-même pris la succession de son beau-père, André Magnères, d’où l’origine du nom du domaine. À son arrivée en 1985, Bernard Sapéras n’est là que pour assister son beau-père dans la production de Banyuls. Mais il se passionne très rapidement pour les vinifications, imprimant avec humilité son style et sa signature. Aujourd’hui et depuis sa disparition tragique pendant les vendanges 2013, le domaine est entre les mains d'Olivier Sapéras (son fils) et Laurent dal Zovo, œnologue talentueux qui gère également l’équipe de viticulture et bien évidemment aussi la cave.

Le vignoble de 10 hectares est principalement situé entre Banyuls et Cerbère, sur la frange littorale dominant la mer Méditerranée. Il regroupe plusieurs secteurs, d’expositions et de morphologies diverses. Les sols sont constitués de roches métamorphiques du Cambrien, composées essentiellement de schistes en décomposition. L’encépagement dominant est, comme il se doit, le grenache décliné sous ses trois couleurs : noir (65%), gris (15%) et blanc (11%), souvent complantés dans les mêmes parcelles. Cette forte proportion de grenache blanc et gris date de l’époque où le domaine produisait essentiellement des banyuls tuilés. Depuis, les...

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