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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Collioure rosé, Minute Papillon, Coume del Mas - 2023

Minute Papillon, eine Mikrocuvée, die von dem talentierten Philippe Gard kreiert wurde, zeichnet sich durch eine wunderschöne, intensiv rosafarbene Tönung aus. Seine Aromen enthüllen Noten von Waldfrüchten und süßen Gewürzen. Am Gaumen ist seine Textur gleichzeitig zart tanninhaltig und lieblich, was durch die Intensität der Mourvèdre-Traube noch betont wird. Ein großer Tafelrosé, der zu den besten Frankreichs zählt!
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Technik

Weinbau

Terroir aus Schiefergestein. Ertrag: weniger als 25 hl/ha.

Önologie

Weinlese von Hand. Rosé de saignée und direkte Pressung mit Mazeration. Ausbau im Tank und Abfüllung im Frühjahr.

Vorschläge zur Begleitung

Rindertartar und Tomatenchips • Salat aus frischem Spinat, Feta und Minze.

Weingut
Die Coume Del Mas wurde von Nathalie und Philippe Gard gegründet und erblickte mit dem Jahrgang 2001 das Licht der Welt. Er befindet sich im Weiler Cosprons und umfasst heute 14 Hektar, die sich auf 32 Parzellen verteilen, die über die Gemeinden Banyuls und Collioure verstreut sind. Dieser Weinberg ist aufgrund seines Reliefs, seines Untergrunds und seiner geografischen Lage einer der letzten ursprünglichen Zeugen des heroischen Weinbaus, der als Bergweinbau bezeichnet wird. Einige Parzellen liegen fast 380 Meter über dem Meeresspiegel, andere hingegen tauchen buchstäblich in das Mittelmeer ein. Es handelt sich um Schiefer aus dem Kambrium, die auf einem skelettartigen Boden abgelagert sind, der durch ein System von Terrassen (Fexen) zusammengehalten wird. Diese Art von Schiefer ist in Europa nicht sehr verbreitet, man findet sie hauptsächlich hier und in Portugal (Porto). Sie sind sehr alt, sehr sauer, sehr reich an Metallen (Eisen, Aluminium) und ergeben über die Reben Weine von großem Charakter, mit übersteigerter Frische und Spannung, an die man sich erinnert.
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