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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Cidre, Brut Tendre, Bordelet - 2021

Wenn es in Frankreich einen Cidre- und Poiré-Künstler gibt, der dieser Spezialität zu neuem Ruhm verholfen hat, dann ist es Eric Bordelet, dessen erster Beruf es war, Sommelier zu sein, wie man sich erinnern sollte. Seine gesamte Produktion ist einen Umweg wert. So auch dieser Brut Tendre mit seiner süßen Nase und der reifen Frucht von getrockneten Äpfeln. Der Auftakt am Gaumen ist präzise, aber zart, mit einer feinen Blase, die eine kräftige Weichheit perfekt ausgleicht.
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Weinbau

Terroir aus Schiefer und Felsen, die mehrere tausend Jahre alt sind, in Charchigné in der südlichen Normandie. Biodynamischer Anbau. Eric übernahm den Betrieb 92 nach einer erfolgreichen Karriere als Sommelier im berühmten Pariser Drei-Sterne-Restaurant L'Arpège (Alain Passard).

Önologie

Es handelt sich um einen halbtrockenen Cuvée, der also "zarter" ist, mit einem größeren Restwert im Vergleich zu den beiden anderen Cuvées, die wir im CAVE vermarkten.

Vorschläge zur Begleitung

Aperitif - Pfannkuchen mit Früchten - Bratäpfel.

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