Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa
Cavesa
bio

Cidre, Argelette, Bordelet - 2020

  • Quelle: Normandie
  • Bezeichnung: Cidre
  • Weingut: Eric Bordelet
  • Rebsorte(n): 19 variétés de pommes
  • Bereitschaftsdienst: 10 jahre
  • Alkoholgehalt: 6%
Wenn es in Frankreich einen Cidre- und Poiré-Künstler gibt, der dieser Spezialität zu neuem Ruhm verholfen hat, dann ist es Eric Bordelet, dessen erster Beruf es war, Sommelier zu sein, wie man sich erinnern sollte. Seine gesamte Produktion ist einen Umweg wert. Wie dieser Argelette, der die Spitze des Sortiments darstellt: eine ausgezeichnete, klare, quadratische und präzise Nase mit rustikalen Äpfeln, Säure und Gewürzen; der Mund ist wunderbar strukturiert, saftig und lang.
Datenblatt >
16,50 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontakt
print

Möchten Sie diese Seite ausdrucken?

> Klick hier
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

(19 Sorten, davon 40% bittere, 40% süße und 20% säuerliche Sorten) auf einem mehrere tausend Jahre alten Schiefer- und Felsboden in Charchigné in der südlichen Normandie. Eric übernahm den Betrieb 92 nach einer erfolgreichen Karriere als Sommelier in dem berühmten Pariser Drei-Sterne-Restaurant L'Arpège (Alain Passard).

Önologie

Niedriger Ertrag 25 hl/ha. Gärung in Tanks. Ausbau in Barriques wie ein Wein mit etwa dreißig Gramm Restzucker. Argelette ist der Name der kleinen Schiefersteine, die man in diesem Terroir findet. Biodynamischer Anbau.

Vorschläge zur Begleitung

Apfelravioli - Fischmatelote mit Cidre - Camembert.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung