Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Chinon Clos de la Dioterie, Charles Joguet (magnum) - 2018

  • Quelle: Loire
  • Bezeichnung: Chinon
  • Weingut: Charles Joguet
  • Rebsorte(n): Cabernet franc
  • Bereitschaftsdienst: 50 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • Alkoholgehalt: 14%
Dieser mythische Clos (er wurde ein oder zwei Jahrhunderte vor 1789 mit Reben bepflanzt!) ist in Bestform. Und 2018 ist einer der großen Erfolge der letzten dreißig Jahre: Wir lieben die aromatische Schwärze dieses blutrünstigen, aber im Ausdruck nördlichen Jahrgangs (Lakritze, schwarze Beeren, Graphit), der dicht und vollmundig, saftig und sehr lang im Abgang ist. In den Keller legen und in 15-20 Jahren wieder hervorholen. Vergessen Sie nicht die Magnumflaschen!
Datenblatt >
94,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Er befindet sich direkt neben dem Weinkeller und überragt die Varennes du Grand Clos. Dieser knapp über zwei Hektar große Clos überrascht nicht nur durch das Alter seiner Reben (70 bis 80 Jahre), sondern auch durch seinen stark kalkhaltigen Lehmboden und seine Nordostlage, die ideal für eine perfekte Reife ist. Diese sehr alten Rebstöcke mit geringem Ertrag (30 hl/ha) werden besonders sorgfältig gepflegt.

Önologie

Dies ist die letzte Parzelle, die geerntet wird, da sie nach Nordosten ausgerichtet ist. Die Maischestandzeit und die Gärung sind ähnlich wie bei den Varennes und werden seit 2008 in Holzbottichen durchgeführt. Remontage und Pigeage werden durchgeführt. Auf die alkoholische Gärung folgt manchmal eine malolaktische Gärung auf dem Trester. Ein längerer Ausbau in Barriques von 1 bis 3 Weinen (12 bis 15 Monate) beendet die Verfeinerung dieses Weins von seltener Persönlichkeit.

Vorschläge zur Begleitung

Federwild - Gebratenes Perlhuhn - Innereien.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung