Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa
Cavesa
bio vin_rare

Châteauneuf-du-Pape blanc, Pierre André - 2020

  • Quelle: Côtes du Rhône Süd
  • Bezeichnung: Châteauneuf-du-Pape
  • Weingut: Pierre André
  • Rebsorte(n): Clairette 40% et bourboulenc 30%, grenache et roussanne.
  • Bereitschaftsdienst: 12 jahre
  • Alkoholgehalt: 14%
Dies ist der seltenste Wein des Weinguts. Und der schwierigste zu machen! Denn auch wenn Jacqueline André mit der Zusammenstellung identitätsstiftender Rebsorten spielen kann, ist die Verwaltung der Erntezeitpunkte von grundlegender Bedeutung, um die Frische zu bewahren. Die Nase profiliert sich mit Aromen von frischen Zitrusfrüchten, Honig und Blumen. Am Gaumen vereinen sich Schmackhaftigkeit und Köstlichkeit. Aber lassen Sie sich nicht täuschen, er ist ein großer Langstreckenläufer!
Datenblatt >
45,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontakt
print

Möchten Sie diese Seite ausdrucken?

> Klick hier
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Pierre André ist der Name des Gründers des Weinguts, der einer der Vorreiter des biologischen Landbaus in der Appellation war. Der Großteil des Weinbergs ist auf drei Hauptviertel verteilt: Les Bedines, La Gardiole, L'étang. Massenselektionen, integrale Bodenbewirtschaftung, AB- und biod. Behandlungen, sehr kleine Erträge.

Önologie

Es werden nur 1200 Flaschen produziert. Nach dem Pressen erfolgt die Gärung bei kontrollierter Temperatur (19 bis 20O). Die malolaktische Gärung wird blockiert, um eine zusätzliche Frische zu erhalten. Der Wein durchläuft einen kurzen Ausbau von etwa acht Monaten in Betontanks und Eichenfässern (kein neues Holz) und wird dann ohne Filtration vor der Abfüllung mit Bentonit verklebt.

Vorschläge zur Begleitung

Kraken-Salat mit Zitrusfrüchten - Frischer oder sehr leicht gereifter Schafskäse.

Weingut
Le domaine est situé à Courthezon, entre Orange et Bedarrides, à l’est du vignoble castelpapal. Pierre André est le nom du fondateur du domaine, qui fut l’un des précurseurs en matière d’agriculture biologique sur l’appellation. En 1980, le domaine fait le pas de la conversion et les derniers petits traitements qui subsistaient encore, comme celui contre le ver de la grappe, sont définitivement arrêtés. C’est ainsi que depuis plus de quarante ans, les vignes du domaine n’ont plus subi l'assaut de traitements chimiques ; et il faut croire qu’elles le vivent plutôt bien car certaines d’entre elles ont largement dépassé le siècle : elles atteignent même 150 ans ! En 1984, Pierre André est rejoint pas ses deux filles, avec qui il va travailler pendant encore de longues années. Les premières mises en bouteilles au domaine datent de 1987 ; puis, tout naturellement, le domaine se convertit à l’agriculture biodynamique en 1992, devenant l’un des premiers sur l’appellation. Au gré d’achats successifs, la propriété continue de croître pour atteindre dix-huit hectares en production, dont seize dédiés au Châteauneuf. Jacqueline André travaille ainsi avec sa sœur jusqu’en 2008, date à laquelle cette dernière quitte l’exploitation. Dernièrement, c'est Vincent le fils de Jacqueline qui la rejoint, après avoir obtenu ses diplômes et réalisé des stages dans d'autres vignobles. Dès nos premières...
Mehr lesen...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung