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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Château Margaux, 1er CC Margaux (37.5 cl) - 2006

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Margaux
  • Weingut: Margaux
  • Rebsorte(n): 75% Cabernet-Sauvignon, 20% Merlot, 3% Petit-Verdot et 2% Cabernet-Franc.
  • Bereitschaftsdienst: 13 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • Alkoholgehalt: 13%
  • 257 Classement: 1e Cru Classé
96/100 Wine Advocate, R. Parker: "Der 2006er Château Margaux hat ein Gefühl von Luftigkeit und eine wunderbare Definition in der Nase: wilde Strawberry, Redcurrant, Zedernholz und Crushed roses soaring from the glass, but it never strives to the opulence of saying the 2006er Château Palmer. Der Gaumen ist sehr gut ausbalanciert mit feinen und ziemlich festen Tanninen im Mund. Dieser Wein scheint sich nach einem Jahrzehnt seinem Plateau zu nähern. Obwohl er kein kraftvoller oder protziger Château Margaux ist, verkörpert er Understatement und Refinement in einer ähnlichen Ader wie Lafite-Rothschild. Erst nach dem Schlucken des Weins erkennt man seine Qualitäten und fühlt sich gedrängt, für einen weiteren Schluck zurückzukehren. Tasted January 2016."; 18.5/20 Jancis Robinson; 18.5/20 Guide Vert RVF
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350,00 CHF
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Weinbau

Château Margaux war der erste Jahrgang aus Bordeaux, der im März 1776 in einem Katalog von Christie's auftauchte. André Mentzelopoulos übernahm das Weingut 1977 von der Familie Ginestet und seine Tochter Corinne leitet es heute. Das Terroir besteht aus Lehm-Kalk-Boden und Kieselsteinen aus dem Quartär. Die fast 82 Hektar Weinberge erstrecken sich über den gesamten nordöstlichen Teil des Dorfes Margaux. Das Durchschnittsalter liegt bei 30 Jahren. Die Pflanzdichte beträgt 10'000 Fuss/ha.

Önologie

Die Weinlese erfolgt von Hand und die Trauben werden vor der Weinbereitung sorgfältig sortiert. Die Gärung erfolgt in temperaturgesteuerten Eichenfässern und dauert 3 Wochen. Der Ausbau des Margaux-Weins dauert 18 bis 24 Monate in neuen Eichenfässern. Vor der Abfüllung in Flaschen wird der Wein mit Eiweiß verklebt.

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