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Technik
Weinbau
Bereits Ende des 17. Jahrhunderts hatte Jean-François de Lascombes den Ehrgeiz, einen sehr großen Wein zu produzieren. Das heutige Château wurde 1867 von Bâtonnier Chaix d'Est Ange erbaut. Der Weinberg erstreckt sich über 84 ha und profitiert vollständig von der Appellation Margaux. Er befindet sich auf drei großen Terroirtypen: Lehm-Kalkstein, lehmiger Kies und Kies. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 35 Jahre. Im Weinberg werden Splitterungen, beidseitige Entlaubungen und Ausdünnungen vorgenommen.
Önologie
Die Trauben werden vor und nach dem Abbeeren von Hand sortiert. Bei der Einmaischung wird das Lesegut leicht gequetscht und gekühlt. Die Vorgärungsphase dauert 8 Tage. Die Mazeration nach der Gärung erfolgt bei 30Ound die alkoholische Gärung bei 28O. Es werden leichte Umpumpungen durchgeführt. Die malolaktische Gärung findet in Barriques statt, die jedes Jahr zu 80% erneuert werden. Der Ausbau von Lascombes dauert 18 bis 20 Monate. Vor der Flaschenabfüllung wird der Wein mit Eiweiß geschönt.
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