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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Château Haut-Bailly, CC Pessac-Léognan - 2016

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Pessac-Léognan
  • Weingut: Haut-Bailly
  • Rebsorte(n): 64% Cabernet-Sauvignon, 30% Merlot et 6% Cabernet-Franc.
  • Bereitschaftsdienst: 30 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • 96-98/100 Note: 96-98/100 | Classement: Cru Classé
Die olfaktorische Signatur ist da mit dieser Verbindung von schwarzen Früchten und süßen Gewürzen von großer Finesse. Pulpiger Einstieg in den Mund. Sehr schönes Fleisch, dynamisch im Auftakt. Er entwickelt sich auf einem sehr präzisen Gerüst. Schöne seröse Dimension im Finale. Sehr schöner Erfolg. Vinous, A. Galloni: 97+/100; Guide Vert RVF: 19/20
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Weinbau

Haut Bailly ist ein altes Weingut an der direkten Peripherie von Bordeaux und wurde bereits im 17. Jahrhundert von den Weinhändlern Firmin Le Bailly und Nicolas de Leuvarde gegründet. Die fast 30 ha Weinberge befinden sich auf einem originellen Boden aus Sand, der mit verrutschten Kieselsteinen aus dem Tertiär vermischt ist, und einem Unterboden aus Falun. Das Durchschnittsalter der Weinstöcke liegt bei 35 Jahren. Bei der Weinlese wird eine erste Sortierung im Weinberg vorgenommen, gefolgt von zwei Sortierungen, von denen eine nach dem Abbeeren erfolgt.

Önologie

Die Weinbereitung findet im Zementtank statt, während die Assemblage und die Abfüllung im Edelstahltank erfolgen. Die alkoholische Gärung dauert 8 bis 10 Tage, die Maischegärung wird jedoch drei Wochen lang aufrechterhalten. Nach dem Abzug erfolgt die malolaktische Gärung in Barriques. In drei Weinkellern auf drei Etagen werden die Weine 18 Monate lang in Fässern ausgebaut, die jedes Jahr zu 50 % bis 65 % erneuert werden.

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