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Cavesa
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bio

Château Fonplégade, GCC Saint-Emilion - 2019

  • Quelle: Bordeaux
  • Bezeichnung: Saint-Emilion
  • Weingut: Fonplégade
  • Rebsorte(n): 95% Merlot, 5% Cabernet Franc
  • Bereitschaftsdienst: 20 jahre
  • 93/100 Note: 93/100 | Classement: Grand Cru Classé
Er zeichnet sich durch ein feines, filigranes Gerüst und eine vibrierende Fruchtigkeit mit der Frische des Kalksteins aus. Er ist einer der Erfolge seines Sektors. Favorit.
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Technik

Weinbau

18,5 Hektar. Kalksteinplateau und lehmig-kalkige Hänge. Umgeben von den Châteaux Belair-Monange, Canon Lagaffelière, L'Angelus und Canon. Durchschnittsalter der Reben: 30 Jahre. 8400 Stöcke/Hektar. In biologischer Umstellung. Beratender Önologe: Stéphane Derenoncourt.

Önologie

Weinbereitung in kegelstumpfförmigen Holztanks und 500L-Fässern (25%). Maischegärung von 35 bis 40 Tagen. Ausbau 18 bis 24 Monate. 85% neu, 15% in eiförmigen Zementtanks. Ertrag 30 Hl/Ha.

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