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Cavesa
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Château Capbern, St-Estèphe - 2019

Eine dunkle Robe. Nase von mazerierten Früchten. Gute Intensität. Schmackhafter Einstieg in den Mund. Einheitlicher Körper, fruchtig, kontinuierliche Entwicklung. Schönes Finale. Hervorragend. Preis/Genuss
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Weinbau

Kiesig-sandiger, lehmiger und kalkhaltiger Boden. Produktionsfläche: 29 Hektar (33 Hektar bepflanzt). Durchschnittsalter der Rebstöcke: 18 Jahre. Rebschnitt in doppelter Guyotform. Pflanzdichte: 8'000 Rebstöcke pro Hektar. Ertragsziel: 45 hl/ha. Önologe: Eric Boissenot. Capbern ist ein weiteres Weingut von Calon-Ségur, ist aber weder ein 2. noch ein 3.

Önologie

Manuelle Ernte, 1. Kontrolle bei der letzten Ernte, vibrierende Entkörnungsanlage, manueller Sortiertisch. Vinifizierung in temperaturgesteuerten, kegelstumpfförmigen Edelstahltanks. Maischegärung von 18 bis 21 Tagen. Ausbau 18 Monate, 60 % in neuen Fässern, der Rest in Ein-Wein-Fässern. Mit Eiweiß geschönt. Durchschnittliche Jahresproduktion: ca. 80'000 Flaschen.

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