Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa
Cavesa
bio vin_rare

Champagne Extra-Brut, Les Murgiers, F. Boulard (jéroboam - 3l.) - 2012

Delphine Boulard, die nun allein das Weingut leitet, produziert eine Reihe von charaktervollen Champagnern, die ihren nördlichen Terroirs treu bleiben. Die Weinberge werden biodynamisch bewirtschaftet und hier wird der Geschmack für schmackhafte, volle, reife Weine aus kleinen Erträgen bevorzugt. So wie diese Cuvée mit ihrem Bukett von Trockenfrüchten und Zitrusfrüchten, vollmundig und subtil zugleich, von fantastischer Natürlichkeit!
Datenblatt >
405,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontakt
print

Möchten Sie diese Seite ausdrucken?

> Klick hier
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Es handelt sich um einen Blanc de Noirs (nicht auf dem Etikett beansprucht - um den Verbraucher nicht zu verwirren). Herkunft: Lehm- und kalkhaltige Böden im Marnetal - Rive Droite (rechtes Ufer). Durchschnittsalter der Parzellen: 25 Jahre. Selektion nach Massen. Dies ist die klassische Cuvée des Sortiments, sie macht 40 % der Produktion aus.

Önologie

Nur "la cuvée" (der erste Saft der ersten Presse) wird für die Zusammensetzung dieses Champagners verwendet. Vinifizierung in kleinen Eichenfässern, Fässern und älteren Demi-Muids. Spontane alkoholische Gärung - natürliche einheimische Hefen. Malolaktische Gärung durchgeführt. Bâtonnage der feinen Hefe alle 10/12 Tage. Abfüllung am Fruit Day (Mondkalender). Nicht verklebt.

Vorschläge zur Begleitung

Aperitif - Vorspeisen - Pochiertes Geflügel - Gegrillter Fisch - Käse.

Weingut

En 2009, les enfants de Raymond Boulard décident de poursuivre séparément leurs chemins professionnels. Francis Boulard, sa femme Jeanne et sa fille Delphine fondent alors le domaine qui porte leurs noms. Aux origines de cette création, une ligne directrice : depuis de nombreuses années déjà, Francis Boulard avait donné une impulsion bio à sa production, avec certaines vignes converties et certifiées. Amateurs de bon sens paysan, Francis et Delphine ont de qui tenir, comme l'on dit, car ils appartiennent à une famille de viticulteurs-vignerons depuis six générations au moins. Le membre le plus ancien dont on ait retrouvé la trace à ce jour est en effet né pendant la Révolution Française, en 1792.

Le vignoble du domaine est situé en grande partie à Cormicy, au nord-ouest de Reims, dans le Massif de Saint-Thierry surnommé « la Petite Montagne de Reims », sur des terroirs siliceux calcaires. Les vignes sont aussi présentes à Paradis (Hameau de Belval, dans la Vallée de la Marne), à Cuchery, à Cauroy-lès-Hermonville et à Mailly-Champagne, village classé Grand Cru de la Montagne de Reims. L'exposition des vignes est principalement est/nord-est, voire sud en Vallée de la Marne.

L'orientation vers la culture biologique remonte ici à plusieurs années : dans le but de signer des vins dotés de caractère et les plus...

Mehr lesen...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung