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Technik
Weinbau
Durchschnittsalter des Weinbergs: 29 Jahre. Produktion: 1300 Flaschen. Terroir: Chardonnay hauptsächlich aus den Terroirs von Bisseuil und Avize (80%/20%) und Pinot Noir aus der Montagne de Reims. Pflanzdichte: 7 575 Rebstöcke /ha. Bodenbearbeitung, um die gesamte Komplexität des Terroirs zum Ausdruck zu bringen (Traktor und Pferd). Kalkhaltiger Boden, an die Oberfläche tretende Kreide, Süd- und Südostlage.
Önologie
Direkte Pressung der gesamten Weinlese mit Fraktionierung des Saftes und Abweichung von der Selbstpressung. Wein wurde vor der Abfüllung 7 Monate lang auf Feinhefe gelagert. 15 % des Weins wurden in Fässern mit mehreren Weinen vinifiziert und ausgebaut. Der Wein wurde nicht gefiltert und nicht gekühlt. Dosierung 6-7 g /L.
Vorschläge zur Begleitung
Steinbutt in Blätterteig mit Sauerampfer - Flusskrebssalat - halbtrockener Ziegenkäse.
Flüssige Geografie
Artisan-vigneron, ainsi se présente Etienne Calsac, jeune récoltant-manipulant établi à Avize sur la Côte des Blancs, qui a repris les vignes de ses grands-parents. 2.8 ha au total répartis sur Avize, Grauves et à Bisseuil dans la grande vallée de la Marne. L’âge moyen du vignoble est de trente ans et le domaine est certifié « haute valeur environnementale ».
Etienne Calsac attache une grande importance au travail du sol et produit des champagnes confidentiels d’une grande pureté, incisifs et fins. La production du domaine est exportée à 70 %.
Die Weine des
Weingut
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