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Champagne Brut Nature, Blanc de Blancs, Rémi Leroy - 2017

Der junge, talentierte Rémi Leroy, Önologe und Ingenieur-Agronom, der 2006 sein Diplom gemacht hat, bewirtschaftet einen Familienbetrieb mit 8 ha Reben in Meurville, in der Côte des Bar. Auf Böden, die identisch sind mit denen in Chablis, ziseliert er diesen Terroir-Brut, energisch und reintönig, mit schönen wu¨rzigen Noten und verblu¨ffend vinös. Das Verhältnis zwischen Preis und Vergnu¨gen ist aussergewöhnlich!
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60,50 CHF
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Aperitif • Toast mit Mark und Tru¨ffel • Geflu¨gelgalantine mit Pistazien.

Weingut

Œnologue et ingénieur agronome formé à Bordeaux en 2006, Rémi Leroy exploite avec son père un domaine de près de 8 hectares situé à Meurville, dans la Côte des Bar. Les sols argilo-calcaires proviennent du Jurassique supérieur. La majorité sont en coteaux de Kimméridgien, que l’on retrouve également à Chablis. Mais la particularité du cru de Meurville, outre la faible épaisseur de terre en général, réside dans la présence sur le plateau dominant le village de Portlandien pur (une quasi exclusivité champenoise) offrant des sols encore plus pauvres. Sur de tels supports, la vigne doit naturellement souffrir pour assurer sa croissance, la viticulture qu'il pratique permet d’obtenir des fruits et des jus d’une typicité remarquable.

Durant tous les travaux viticoles qui rythment l’année, son objectif est simple : une récolte modérée en volume pour obtenir des fruits à la fois mûrs, sains et concentrés. Pour cela, il s'évertue à avoir une vigueur et une expression végétative mesurées : apport raisonnable de matière organique, taille hivernale par ses soins ou avec des ouvriers hautement qualifiés, ébourgeonnage/épamprage pour aérer le feuillage et moduler les rendements, labour et enherbement naturel maîtrisé pour entretenir ses sols ; et enfin lutte contre les maladies cryptogamiques et ravageurs extrêmement sage, en insistant sur la...

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