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Technik
Weinbau
Lange vor den heutigen AOC waren Chambertin und Clos de Bèze bereits die Spitzenreiter in Gevrey. Man muss übrigens wissen, dass im Jahr 1219, als die Abtei von Bèze diese Parzellen verkaufte, diese beiden Lagen miteinander verschmolzen waren. Der Name Chambertin wurde wahrscheinlich von den Feldern abgeleitet, die einem gewissen Bertin gehörten. In jüngerer Zeit konnte man den Cru noch in Nord-Süd-Richtung erblicken, was seit 1976 nicht mehr der Fall ist.
Önologie
Etienne Damoy nennt diese Parzelle noch immer "le travers". Die Parzelle des Weinguts liegt im äußersten Nordwesten der Appellation, die Eigenschaften des Bodens und der Trauben, die daraus hervorgehen, sind der angrenzenden Parzelle in Clos-de-Bèze sehr ähnlich, die Pflanzung erfolgte zur gleichen Zeit (1976) mit der gleichen Auswahl.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbsbries-Feuilleté mit Morcheln - Kleine warme Fleischpastete - Gebratenes Huhn.
Flüssige Geografie
Conduit aujourd'hui par la cinquième génération, ce domaine familial de 11 hectares possède près de la moitié des Grands Crus Chapelle-Chambertin et Clos-de-Bèze, mais également une grande parcelle d'un seul tenant d'un hectare en Chambertin. Rien de moins. La propriété a été fondée par l'arrière-arrière-grand-père de Pierre, Julien, et n'a jamais été divisée. Pierre Damoy a succédé à son oncle, Jacques, en 1992. Le domaine est également une source importante de raisins pour certains négociants de Beaune qui ont des surfaces fixes qui leur sont réservées sur des contrats à long terme. Il achète aussi des raisins, pour certaines appellations qui ne sont pas classées Grand Cru, comme le Fixin Mogottes.
Homme de caractère, secret et discret, passionné par les plantes rares et l'agriculture sous toutes ses formes, Pierre Damoy possède une formation en recherche agricole. Et malgré l'utilisation de nombreux traitements biologiques au domaine, il ne se satisfait pas de ce qu'il considère être une "dépendance excessive" de la viticulture biologique aux composés cuivrés, qui finissent toujours dans les sols, bien qu'agréés pour les traitements "bio" sous forme de bouillie bordelaise. En véritable homme de terrain, au bon sens paysan chevillé au corps, il revendique le respect de sa terre et une culture durable, pérenne. Ses sols sont...
Die Weine des
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