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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Cannonau di S. Riserva, Ballu Tundu, Sedilesu - 2015

Diese Cuvée, die von einem unglaublichen, hundertjährigen Weinberg stammt, ist einer der großen Weine seiner Appellation. Sie bietet eine reiche und explosive, aber sehr präzise Nase von Sauerkirsche und frischer Aprikose, verfeinert mit Pfeffer und Weihrauch; am Gaumen ist der Wein mit seinen feinen Tanninen wunderbar gerastert, er verlängert sich reich und erdig im Abgang. Die großen Châteauneufs können zittern... Falstaff : 91/100
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Technik

Weinbau

Ursprünglich granithaltiger Boden, der mit Sand bestreut ist und Lehm enthält. Das Weingut verfügt über ca. 12 ha Cannonau und ein wenig von einer alten weißen Rebsorte (Granazza). Der Anbau erfolgt auf ca. 600 m Höhe in Becherform. Das Weingut führt eine eigene Massenselektion aus alten Rebstöcken durch. Die Weinberge werden zweimal im Jahr gepflügt, wobei Ochsen den Pflug führen und die steilsten Stellen mit der Hacke bearbeitet werden. Es gibt keine Bewässerung, biologischer Anbau.

Önologie

Dieser Riserva wird aus den Trauben eines einzigartigen, hundertjährigen Weinbergs hergestellt, der in der Ortschaft Garaunele in der Gemeinde Mamoiada angebaut wird. Spontane Gärung mit einheimischen Hefen. Dauer der Maischegärung: 20-30 Tage. Sanfte Pressung. Langer Ausbau in Eichenfässern von 40 hl. Der Wein wird nicht gefiltert. Mindestens 9 Monate Flaschenreife vor der Vermarktung.

Vorschläge zur Begleitung

Lackiertes Schweinekarree, eingelegtes Gemüse - Lamm-Crépinette mit Kümmel und Aprikosen.

Weingut

C’est l’un des domaines sardes les plus attachants qui soit ! Imaginez une propriété créée par les grands-parents, Giuseppe et Grassia, reprise par les nombreux enfants, et au sein de laquelle même les petits enfants mettent la main à la pâte afin de mettre dans chaque bouteille un peu de l’âme de la Barbagia (région montagneuse du centre de l’île).

Le Domaine compte environ 12 hectares de cannonau en rouge et granazza en blanc. La culture se fait à environ 600 mètres d’altitude, en gobelet, sur des sols d’origine granitique, saupoudrés de sables, avec présence d’argile. Les vignes sont labourées deux fois par an à la charrue grâce à des bœufs sardes et piochées à la houe pour les zones les plus abruptes. Il n’y a pas d’irrigation et la culture se veut biologique et certifiée. Les vendanges ont généralement lieu en octobre. Les fermentations sont spontanées, via levures indigènes.

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