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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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bio

Cairanne, Les Garrigues, Domaine du Trapadis - 2018

  • Quelle: Côtes du Rhône Süd
  • Bezeichnung: Cairanne
  • Weingut: Du Trapadis
  • Rebsorte(n): 70% grenache noir, 10% carignan, 20% syrah
  • Bereitschaftsdienst: 5 jahre
  • Alkoholgehalt: 14%
Dieser intensive und tiefe Rotwein aus einem der bekanntesten Crus der Côtes-du-Rhône Villages ist perfekt auf eine reife und üppige Frucht abgestimmt. Wir lieben seine rauchigen Akzente, seine würzige Note und seine schwarzen Früchte, die einen appetitanregenden Auftakt bilden, bevor wir ein energisches, dichtes und sanftes Aromengerüst genießen, das sich sofort entfaltet!
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Technik

Weinbau

Lehm- und kalkhaltiges Terroir in der Ebene, bestehend aus rotem Lehm und Rollkieselsteinen, genannt Plan de Dieu. 25 Jahre alte Reben, die in Cordon de Royat beschnitten werden. Pflanzdichte 3 500 Rebstöcke pro Hektar. Ertrag von 35 hl pro Hektar. Der Weinberg wird ohne Unkrautvernichtungsmittel, chemische Düngemittel und synthetische Produkte bewirtschaftet. Es werden nur einfache Körper (Schwefel, Kupfer) in geringen Dosen verwendet. Die Böden werden mit tierischem und pflanzlichem Kompost gedüngt. Im Laufe des Jahres werden sechs Pflüge durchgeführt (Hacken). Die Erträge werden durch einen kurzen Schnitt, zweimaliges Ausbrechen und Entfernen von Trauben bei jungen Rebstöcken kontrolliert. Um die Photosynthese zu erleichtern und die Reifung der Trauben zu optimieren, wird nur eine einzige Beschneidung vorgenommen.

Önologie

Die Weinlese erfolgt von Hand und wird sorgfältig sortiert. Die Trauben werden entrappt und dann leicht gequetscht. Die einheimischen Hefen, die während der alkoholischen Gärung zum Einsatz kommen, ermöglichen es, die Subtilität des Terroirs optimal zum Ausdruck zu bringen. Die Rebsorten werden zusammen vinifiziert, nur der Syrah wird aufgrund seiner frühen Reife getrennt vinifiziert. Ein Umpumpen alle 4 Tage ermöglicht eine sanftere Extraktion. Die Maischegärung dauert 20 Tage bei einer Temperatur von nicht mehr als 25°C. Die Weine werden im Januar zusammengestellt und 8 Monate lang in Zementtanks auf der Feinhefe ausgebaut. Es wird nur eine einzige Abfüllung vorgenommen, um eine bessere Regelmäßigkeit des Weins zu gewährleisten.

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