Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Burg, Marcel Deiss - 2016

  • Quelle: Elsass
  • Bezeichnung: Alsace
  • Weingut: Marcel Deiss
  • Rebsorte(n): Complantation de tous les cépages alsaciens
  • Bereitschaftsdienst: 20 jahre
  • Alkoholgehalt: 13%
Dieser Wein stammt aus der gleichnamigen Lage "Premier Cru" von Bergheim, deren geologische und klimatische Eigenschaften jedes Jahr die Entstehung eines großen, stoffigen, reichen, kräftigen, fruchtigen und jodhaltigen Weins ermöglichen. Komplexe Nase nach nasser Erde und weißen Früchten. Enormer Geschmack, speichelbildend von Anfang an und endend mit großen Bitterstoffen. Die Kombinationen von Speisen und Wein werden donnernd und unvergesslich sein. Wine & Spirits : 95/100
Datenblatt >
40,00 CHF
hors-stock

Nicht mehr lieferbar

> Kontaktieren Sie uns
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Dieser Wein stammt aus der Lage Burg, "Premier Cru" des Weinbergs von Bergheim, dessen geologische (bunter Mergel aus dem Keuper mit seltenen Kalksteineinlagerungen) und klimatische (Südlage, geschützte Lage abseits des Tals) Eigenschaften jedes Jahr die Entstehung eines großen, kräftigen, komplexen und strukturierten Weins mit sehr langer Lagerfähigkeit aus den traditionellen elsässischen Rebsorten, die in den Weinbergen vervollständigt wurden, ermöglichen.

Önologie

Vinifizierung und Ausbau in großen Holzfässern auf der Feinhefe.

Vorschläge zur Begleitung

Algen und Jod (warme Austern, Kaviar, Hummer, Langusten, ... ), Foie gras in Terrine oder Pfanne, süß-salzige Küche (Entenfilet mit Mangos, ...), Petersilienkäse.

Weingut
In Bergheim, einem Dorf im Herzen des Weinbaugebiets Elsass, befindet sich das Weingut Deiss. Marcel Deiss stammt aus einer Winzerfamilie, die seit 1744 in Bergheim ansässig ist. Mit 18 Jahren entschied er sich für den Beruf des Soldaten und verließ seine Heimat. Nach dem Zweiten Weltkrieg kehrte er in seine Heimat zurück, fand seine Wurzeln wieder und baute seinen kleinen Grundbesitz zu einem dynamischen Weinbauunternehmen aus.Heute wird das Weingut von Jean-Michel und Mathieu Deiss geführt und umfasst 27 Hektar, die sich auf 9 Gemeinden und 20 Kilometer verteilen. Die extreme Vielfalt der Weinberge (220 Parzellen) hat dazu geführt, dass für jeden Cru das genaue Gleichgewicht zwischen der Bestätigung des Ortes, dem Ausdruck des Jahrgangs und dem Rahmen der Rebsorte gesucht wird.Das Zusammenspiel dieser Faktoren ermöglicht es, insbesondere die sogenannten Crus de Terroir zu unterscheiden: Der Ort allein drückt hier seine Marke aus, er dominiert alle anderen Kontingenzen. Er bestimmt den Stil, die genaue Persönlichkeit, die Physiognomie des Weins selbst. Bei den Grands Crus ist die Angabe der Rebsorte oft überflüssig, da der Einfluss der Herkunft auf ihren üblichen Ausdruck so stark ist. Sie wird überflüssig, wenn die Reben in Komplantation geführt werden, wie im Altenberg de Bergheim, im Schoenenbourg oder im Mambourg, was in Verbindung mit einer hohen Pflanzdichte (8.000 bis...
Mehr lesen...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung