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Weinbau
Neue, seit 2017 anerkannte AOP, restriktiver (geringere Erträge), garantiert die Herkunft der Trauben 100% aus dem Departement Côte d'Or, 100% Pinot Noir ... was vorher nicht der Fall war. Die Cuvée stammt zu 80% aus den Weinbergen der Domaine, aus verschiedenen Lagen der Appellation Marsannay: Caillée, Champ Forey, Longues-pièces, Perches, Platières, ergänzt durch die jungen, weniger als 20 Jahre alten Weinberge von Clos du Roy und Les Longeroies. Überwiegend am Fuß und am unteren Ende der Hänge, Ost-Süd/Ost, auf Mergel aus der Bresse und Kieselsteinen aus Cônes.
Önologie
Manuelle Weinlese in kleinen Kisten von 15 kg. Sortieren der Trauben in der Gärkellerei (Rütteltisch und Band). Verarbeitung der Trauben durch Schwerkraft, Abbeeren zu 80 %, kalte Maischegärung vor der Gärung von etwa 4 Tagen, leichtes Umpumpen und Pigeage während der Gärung (etwa 15 Tage). Ausbau zur Hälfte in 1/2 muids, von 3 bis 8 Weinen, für 12 Monate. Die Abfüllung erfolgt nach einer leichten Filtration unter Beachtung der Mondrhythmen.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbsquasi im Topf mit Frühlingszwiebeln - Lammkeule - Kalbsbries mit Spargel und Morcheln - Käse.
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