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Beaune Les Sizies 1er Cru, De Montille - 2020

  • Quelle: Burgund
  • Bezeichnung: Beaune
  • Weingut: De Montille
  • Rebsorte(n): Pinot Noir
  • Bereitschaftsdienst: 15 jahre
  • Alkoholgehalt: 13%
  • 209 Classement: Premier Cru
Dieser 1,62 Hektar große Weinberg, der auf einem ziemlich lehmigen Boden am Fuße des Hügels gepflanzt ist, bietet einen großzügigen, fruchtigen und offenen Genusswein, der sein Potenzial schon in seiner ersten Jugend entfalten kann. Er kann ohne große Wartezeit genossen werden, kann aber dennoch durch seine Lagerfähigkeit überraschen, wie es viele hervorragende Premiers Crus von Beaune ermöglichen. Guide Vert RVF: 93/100
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Weinbau

"Sizie" stammt vom Namen des Besitzers des Ortes im 13. Jahrhundert, Renaud de Sessie, der wichtige Gerbereien in Beaune besaß. Weinberge von 1,62 Hektar, die auf einem ziemlich lehmigen Boden am Fuße des Hügels gepflanzt sind. Biologischer Anbau seit 95, biodynamischer Anbau seit 2005.

Önologie

Vinifizierung von teilweise entrappten Trauben. Ausbau mit wenig neuem Holz.

Vorschläge zur Begleitung

Niere mit Senf - Wildgalantine - Kaninchen mit Pflaumen.

Weingut
Le domaine De Montille est implanté à Volnay depuis le milieu du XVIIIème siècle. Il exploite aujourd'hui un vignoble de 20 hectares (essentiellement de Premiers et Grands Crus) sur la Côte de Beaune, mais aussi en Côte de Nuits, sur de très prestigieux climats. Hubert de Montille en a écrit de très belles pages, et ce dès les années 60. Menant de front deux activités (il fut un grand avocat !), il a eu bien du travail pour redonner de l'envergure à cette propriété qui s'était, au fil du temps, rétrécie. Et c'est cette opiniâtreté qu'Hubert a transmise à ses enfants. Étienne d'abord, Alix ensuite. Puis il est parti... L'arrivée d'Étienne marquera le "changement dans la continuité". Pas question de remettre en cause les valeurs de la maison, celles qui ont permis d'en faire l'une des plus recherchées de Bourgogne. Mais à l'authenticité, la pureté, la capacité de garde et l'élégance des vins du domaine, il apportera une note de charme, le velours de la texture et la touche vendange entière. C'est également lui qui fera entrer le domaine dans l'ère du biologique. Ainsi, après l'abandon total des engrais chimiques et herbicides dès 1985 grâce à son père Hubert, puis des fongicides et insecticides de synthèse en 1995 pour le passage en culture biologique (certifiée Ecocert en 2012), il convertit la propriété à la biodynamie dès 2005.
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