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Technik
Weinbau
Diese Cuvée stammt von einem Weinberg in der Gemeinde Vaglio Serra (sandige Böden mit rötlichem Mergel). Erträge von 40 hl/ha.
Önologie
Weinbereitung in Edelstahl mit kontrollierter Temperatur. Ausbau in Eichenfässern für 12 Monate mit regelmäßigen Abstichen.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbskopf mit Ravigote-Sauce - Pilzrisotto - Käse.
S'il est un terroir de renommé mondiale à Barbaresco, c'est bien Rabajà ! Et aucun vigneron ne le personnifie mieux que le talentueux Bruno Rocca.
A la mort de son père, en 1978, Bruno Rocca revient sur le domaine familial créé dans les années 50. A l’époque, la propriété ne compte que 5 hectares et met encore peu de vins en bouteilles sous son étiquette. Mais les choses ont depuis bien changé et désormais il travaille avec son fils Francesco, œnologue, et sa fille Luisa, en charge de la commercialisation.
Le domaine revendique aujourd'hui 15 hectares de vignes dont 5 en Rabajà, ce qui en fait le plus important propriétaire du cru. Le sol est ici un mélange d’argile, de tuf, de marnes et de calcaire. L’exposition varie de sud-ouest à sud et l’altitude de 260 à 315 mètres. Les vignes ont en moyenne 40 à 50 ans et sont cultivées en mode biologique, mais sans certification.
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