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Weinbau
Der Rabajà gilt als einer der besten Weine von Barbaresco, vor allem in seinem ursprünglichen historischen Teil, der an das Camp Gross von Martinenga grenzt: Hier hat Bruno Rocca seinen Rabajà-Weinberg.
Önologie
Die Weinbereitung ist relativ klassisch: Mazeration von mittlerer Dauer, 5 bis 7 Tage, dann Ausbau: 80% in neuen Barriques und 30% in Fässern für 15 bis 18 Monate. Vor der Vermarktung 12 Monate in Fässern gereift.
Vorschläge zur Begleitung
Federwild - Taube - Gegrilltes rotes Fleisch - Hase "à la royale".
S'il est un terroir de renommé mondiale à Barbaresco, c'est bien Rabajà ! Et aucun vigneron ne le personnifie mieux que le talentueux Bruno Rocca.
A la mort de son père, en 1978, Bruno Rocca revient sur le domaine familial créé dans les années 50. A l’époque, la propriété ne compte que 5 hectares et met encore peu de vins en bouteilles sous son étiquette. Mais les choses ont depuis bien changé et désormais il travaille avec son fils Francesco, œnologue, et sa fille Luisa, en charge de la commercialisation.
Le domaine revendique aujourd'hui 15 hectares de vignes dont 5 en Rabajà, ce qui en fait le plus important propriétaire du cru. Le sol est ici un mélange d’argile, de tuf, de marnes et de calcaire. L’exposition varie de sud-ouest à sud et l’altitude de 260 à 315 mètres. Les vignes ont en moyenne 40 à 50 ans et sont cultivées en mode biologique, mais sans certification.
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