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Technik
Weinbau
Der Rabajà gilt als einer der besten Weine von Barbaresco, vor allem in seinem ursprünglichen historischen Teil, der an das Camp Gross von Martinenga grenzt: Hier hat Bruno Rocca seinen Rabajà-Weinberg.
Önologie
Die Weinbereitung ist relativ klassisch: Mazeration von mittlerer Dauer, 5 bis 7 Tage, dann Ausbau: 80% in neuen Barriques und 30% in Fässern für 15 bis 18 Monate. Vor der Vermarktung 12 Monate in Fässern gereift.
Vorschläge zur Begleitung
Federwild - Taube - Gegrilltes rotes Fleisch - Hase "à la royale".
Wenn es ein weltberühmtes Terroir in Barbaresco gibt, dann ist es Rabajà! Und kein Winzer verkörpert es besser als der talentierte Bruno Rocca.1978, nach dem Tod seines Vaters, kehrte Bruno Rocca auf das in den 50er Jahren gegründete Familienweingut zurück. Damals umfasste das Anwesen nur 5 Hektar und es wurden noch nicht viele Weine unter seinem Etikett abgefüllt. Heute arbeitet er mit seinem Sohn Francesco, einem Önologen, und seiner Tochter Luisa, die für die Vermarktung zuständig ist, zusammen. 15 Hektar Weinberge, davon 5 Hektar in Rabajà, machen ihn zum größten Besitzer dieses Weinguts. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm, Tuffstein, Mergel und Kalkstein. Die Ausrichtung variiert von Südwest bis Süd und die Höhe von 260 bis 315 Metern. Die Weinstöcke sind im Durchschnitt 40 bis 50 Jahre alt und werden biologisch bewirtschaftet, jedoch nicht zertifiziert.
Die Weine des
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