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Barbaresco Rabajà, Bruno Rocca - 2018

  • Quelle: Piemont
  • Bezeichnung: Barbaresco
  • Weingut: Bruno Rocca
  • Rebsorte(n): Nebbiolo
  • Bereitschaftsdienst: 25 jahre
  • Weinstil: Vin de grand terroir
  • Alkoholgehalt: 14.5%
Er bietet eine erste, in der Reife fast exotische Nase (Wassermelone, exotische Früchte, getrocknete Blumen) und liefert mit seiner Feinheit und Eleganz der Textur einen unwiderstehlichen Charme. Er verlängert sich ohne Unebenheiten, hedonistisch, mit der sexy Hausnote als Zugabe. Ein brillanter, unwiderstehlicher Jahrgang, der die Klasse der größten Barbaresco des Jahrgangs bestätigt! Ein Gipfel des Piemonts und des Jahres, wie so oft.
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79,00 CHF
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Weinbau

Der Rabajà gilt als einer der besten Weine von Barbaresco, vor allem in seinem ursprünglichen historischen Teil, der an das Camp Gross von Martinenga grenzt: Hier hat Bruno Rocca seinen Rabajà-Weinberg.

Önologie

Die Weinbereitung ist relativ klassisch: Mazeration von mittlerer Dauer, 5 bis 7 Tage, dann Ausbau: 80% in neuen Barriques und 30% in Fässern für 15 bis 18 Monate. Vor der Vermarktung 12 Monate in Fässern gereift.

Vorschläge zur Begleitung

Federwild - Taube - Gegrilltes rotes Fleisch - Hase "à la royale".

Weingut

Wenn es ein weltberühmtes Terroir in Barbaresco gibt, dann ist es Rabajà! Und kein Winzer verkörpert es besser als der talentierte Bruno Rocca.1978, nach dem Tod seines Vaters, kehrte Bruno Rocca auf das in den 50er Jahren gegründete Familienweingut zurück. Damals umfasste das Anwesen nur 5 Hektar und es wurden noch nicht viele Weine unter seinem Etikett abgefüllt. Heute arbeitet er mit seinem Sohn Francesco, einem Önologen, und seiner Tochter Luisa, die für die Vermarktung zuständig ist, zusammen. 15 Hektar Weinberge, davon 5 Hektar in Rabajà, machen ihn zum größten Besitzer dieses Weinguts. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm, Tuffstein, Mergel und Kalkstein. Die Ausrichtung variiert von Südwest bis Süd und die Höhe von 260 bis 315 Metern. Die Weinstöcke sind im Durchschnitt 40 bis 50 Jahre alt und werden biologisch bewirtschaftet, jedoch nicht zertifiziert.

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