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Cavesa
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Barbaresco, La Morandina - 2017

  • Quelle: Piemont
  • Bezeichnung: Barbaresco
  • Weingut: La Morandina
  • Rebsorte(n): Nebbiolo
  • Bereitschaftsdienst: 10 jahre
  • Alkoholgehalt: 15%
Bekannt für seinen hervorragenden Moscato d'Asti, ist es oft unbekannt, dass La Morandina auch einen seltenen Barbaresco von sehr alten Reben signiert, der respektvoll in Fässern ausgebaut wird und ein sensationelles Preis-Leistungs-Verhältnis bietet! Alles, was man an einem Barbaresco liebt, ist hier zu finden: die Noten von Potpourri, Pflaume und Menthol, die Spannung, die Frische und die raffinierten Tannine.
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Technik

Weinbau

Eine Cuvée, die auf Neive, im höchsten Teil, genannt Bricco Spessa, auf 300 m ü. d. M., produziert wird. Der Boden ist mergelig und locker und stammt vom alten Meeressandstein aus dem Miozän. Der Weinberg umfasst ca. 0,4 ha mit klassischer Guyot-Erziehung, die Rebstöcke sind 80/100 Jahre alt und mit Nebbiolo vom Typ Michet bepflanzt, mit geringer Ertragsqualität und kleinen, kompakten Trauben mit hoher Polyphenolkonzentration. Produktion pro Hektar: 25/30 hl (3-4000 Flaschen pro Jahr).

Önologie

Er wird in den ersten Oktobertagen geerntet, nach 10 Tagen Gärung auf den Schalen reift er etwa 2 Jahre lang in 10/20 hl-Fässern.

Vorschläge zur Begleitung

Taube - Gegrilltes rotes Fleisch - Hase "à la royale".

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