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Technik
Weinbau
Wein aus neueren Nebbiolo-Rebstöcken in der Gemeinde Neive. Erträge von 35-38 hl/ha. Weinberge in Neive, Cru San Cristoforo, Marcorino und Fausoni. Der Boden besteht aus lehmigem Tuffstein mit einigen sandigen Adern.
Önologie
Vinifizierung in Edelstahltanks für etwa 20-25 Tage. Ausbau ca. 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Vorschläge zur Begleitung
Kalbstartar mit dem Messer, begleitet von einigen Streifen weißer Trüffel. Im Ofen gebratene Ente.
S'il est un terroir de renommé mondiale à Barbaresco, c'est bien Rabajà ! Et aucun vigneron ne le personnifie mieux que le talentueux Bruno Rocca.
A la mort de son père, en 1978, Bruno Rocca revient sur le domaine familial créé dans les années 50. A l’époque, la propriété ne compte que 5 hectares et met encore peu de vins en bouteilles sous son étiquette. Mais les choses ont depuis bien changé et désormais il travaille avec son fils Francesco, œnologue, et sa fille Luisa, en charge de la commercialisation.
Le domaine revendique aujourd'hui 15 hectares de vignes dont 5 en Rabajà, ce qui en fait le plus important propriétaire du cru. Le sol est ici un mélange d’argile, de tuf, de marnes et de calcaire. L’exposition varie de sud-ouest à sud et l’altitude de 260 à 315 mètres. Les vignes ont en moyenne 40 à 50 ans et sont cultivées en mode biologique, mais sans certification.
Die Weine des
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