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Technik
Weinbau
Die 10 ha großen Weinberge befinden sich hauptsächlich zwischen Banyuls und Cerbère. Die Böden bestehen aus verwitterndem Chlorit- und Serizitschiefer. Die vorherrschende Rebsorte ist die Grenache in ihren drei Farben, die häufig auf denselben Parzellen angebaut werden. Die Weinstöcke werden alle in Becherform geführt. Die Bodenbearbeitung war schon immer wichtig und wurde auch als solche betrachtet.
Önologie
Die Weinlese erfolgt von Hand, wie übrigens auch alle anderen Arbeiten im Weinberg. Die Erträge liegen bei den Banyuls kaum über 20-25 hl/ha. Die Trauben werden leicht überreif gepflückt und vor der Weinbereitung vollständig entrappt. Je nach Jahrgang werden die Beeren oder der Most gemaischt. Der Wein wird über 20 Jahre lang in halben Eichenfässern ausgebaut, was ihm sein "aromatisches Gedächtnis" verleiht.
Vorschläge zur Begleitung
Ein großer Wein für Sessel, Zigarren und Grand Cru-Schokolade, der Mythos des Banyuls Rancio.
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