Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Banyuls, Quintessence, Coume del Mas (50 cl) - 2019

Zusammen mit der Cuvée Léon Parcé de la Rectorie ist diese von Philippe Gard signierte Quintessenz einer der großen Banyuls "rimage" der Appellation. Er präsentiert eine sehr reine Nase mit warmen schwarzen Früchten, Kampfer und Schokoladennoten. Der Mund ist im Auftakt sehr seidig und entwickelt sich auf einem vollen, dichten Körper, der von zahlreichen satinierten Tanninen umschlossen ist. Sicherlich weich, aber mit großer Frucht- und Tanninkraft im Abgang. Grüner Führer RVF: 95/100
Datenblatt >
28,50 CHF
hors-stock

Nicht mehr lieferbar

> Kontaktieren Sie uns
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Cuvée aus alten Weinstöcken, die in den Höhenlagen von Banyuls mit einem Ertrag von etwa 15 hl/ha angepflanzt wurden. Hier sind die oft hundertjährigen Pflanzen einem strengen Klima ausgesetzt, das eine langsame Reifung ermöglicht und die Aromen und die Komplexität konzentriert. Die Trauben müssen ein Zuckerpotenzial von mehr als 286 g/l haben. Die Ernte läuft in der Kellerei über zwei Sortiertische, wo bis zu 50% der Früchte aussortiert werden.

Önologie

Die Trauben werden nach dem Abbeeren in Tanks gefüllt. Die Gärung in Edelstahltanks erfolgt über einheimische Hefen. Die Maische wird mit den Beeren gemaischt und erneut fünf Wochen lang eingemaischt, um eine Tanninstruktur und ein komplexes Geschmacksprofil zu schaffen. Der Wein hat einen Zuckergehalt von 110 g/l und einen Alkoholgehalt von 16,5%. Er wurde 14 Monate lang in Barriques ausgebaut, 50% neue Eiche.

Vorschläge zur Begleitung

Desserts auf Schokoladenbasis: weich, zart schmelzend, Torte. Hervorragend auch auf einer Blauschimmelkäseplatte.

Weingut
Die Coume Del Mas wurde von Nathalie und Philippe Gard gegründet und erblickte mit dem Jahrgang 2001 das Licht der Welt. Er befindet sich im Weiler Cosprons und umfasst heute 14 Hektar, die sich auf 32 Parzellen verteilen, die über die Gemeinden Banyuls und Collioure verstreut sind. Dieser Weinberg ist aufgrund seines Reliefs, seines Untergrunds und seiner geografischen Lage einer der letzten ursprünglichen Zeugen des heroischen Weinbaus, der als Bergweinbau bezeichnet wird. Einige Parzellen liegen fast 380 Meter über dem Meeresspiegel, andere hingegen tauchen buchstäblich in das Mittelmeer ein. Es handelt sich um Schiefer aus dem Kambrium, die auf einem skelettartigen Boden abgelagert sind, der durch ein System von Terrassen (Fexen) zusammengehalten wird. Diese Art von Schiefer ist in Europa nicht sehr verbreitet, man findet sie hauptsächlich hier und in Portugal (Porto). Sie sind sehr alt, sehr sauer, sehr reich an Metallen (Eisen, Aluminium) und ergeben über die Reben Weine von großem Charakter, mit übersteigerter Frische und Spannung, an die man sich erinnert.
domain_wines

Die Weine des

Weingut

loader
domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung