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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Banyuls Grand Cru, André Magnères, Vial Magnères - 2007

Der erste Eindruck in der Nase ist ein typischer Grand Cru, d. h. ein Jahrgangswein mit verlängertem Ausbau. Bewundernswerte Nase von Mokka, Datteln, braunem Tabak, Feigen, exotischen Früchten und Zitrusfrüchten und vielen anderen Dingen, die am Boden des Glases auftauchen. Der Mund ist noch besser als die Nase, mit einer denkwürdigen Integration von Zucker, Alkohol und natürlich auch Tannin. Er ist lang, offensichtlich und angesichts des Reichtums des Weins verblüffend leicht zu trinken. Grüner Führer RVF: 94/100
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Technik

Weinbau

Auswahl alter Rebstöcke (durchschnittlich 50 Jahre alt) aus Grenache Noir (80%), die mit Carignan und Grenache Gris zusammengefügt wurden, aus den besten Lagen und den spätesten Parzellen.

Önologie

Um die Cuvée zu konzentrieren, kann je nach Jahrgang ein Aderlass in den Mosten vorgenommen werden. Reifung in alten Fässern für etwa sieben bis acht Jahre, danach noch zwei Jahre in der Flasche.

Vorschläge zur Begleitung

Mœlleux fondant au chocolat, glace au café - Griottes au chocolat. Er kann auch "blauen" Käse wunderbar zur Geltung bringen.

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